30/06/2020
Receita de torta de frango com um toque especial
Uma torta diferente, dê um up nas suas receitas com este exótico ingrediente: o alho negro
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Preparar esta torta de frango foi uma atividade muito prazerosa, pois tive a chance de cozinhar junto com a minha mãe. O processo de preparo da receita se tornou muito mais divertido e pudemos celebrar juntas o resultado delicioso que conquistamos.
Essa era uma receita que já estávamos com muita vontade de experimentar e a quarentena se mostrou uma ótima oportunidade para colocarmos mão na massa. Como estamos mais habituadas com tortas de liquidificador, uma massa que precisa ser modelada e trabalhada na bancada parece ser mais intimidadora. Mas como foi feita a quatro mãos o processo foi bem tranquilo e animado.
Tivemos um cuidado especial nos temperos, com cuidado especial desde a cocção do peito de frango e utilizando um ingrediente muito especial, o alho negro!
Alho Negro
Mas o que é o alho negro? O alho negro é um alho maturado por cerca de 20 dias, sob condições de temperatura e umidade controladas. Ele é muito consumido na Ásia pelos seus benefícios à saúde. Rico em antioxidantes, fortalece a imunidade, previne e ameniza os sintomas da diabetes, melhora a pressão alta, o colesterol, possui efeito neuroprotetor, hepatoprotetor e, estudos apontam, efeitos anticancerígenos.
Mas ele também é muito utilizado na gastronomia, principalmente no Ocidente. Presente nos restaurantes mais renomados do mundo, seu sabor é adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, sem aquela característica pungência do alho comum. Também pode-se notar um toque de defumado e a presença de Umami (o quinto sabor). Tudo muito sutil e delicado. É um verdadeiro convite para as criações gastronômicas mais diversas!
O desfecho foi uma torta deliciosa, com massa sequinha, amanteigada e crocante com um recheio molhadinho e cheio de sabor!
Confira a receita na íntegra:
Torta de frango com alho negro
Sobre a Alho Negro do Sítio
A Alho Negro do Sítio é uma empresa pioneira na produção de alho negro, desde 2011. Mas a história com o alho começou muito antes disso.
Shiro Kondo nasceu em 1945, na colônia japonesa Manshuria, na China. Antes de completar um ano, foi com a família como refugiado ao Japão, onde começou uma nova vida na província de Kanagawa. Lá, formou-se em direito pela Universidade de Waseda e viveu até os 23 anos de idade antes de se mudar para o Brasil.
Chegou ao país em 13 de dezembro 1968. Para se sustentar, rodou o Brasil trabalhando em diversas fazendas, aprendendo com os agricultores locais sobre técnicas de cultivo e aprendendo na prática aquela que, mais tarde, seria sua profissão.
Em 1973 casou-se com Sayoko, sua companheira até hoje. Como parte do programa de migração do governo Japonês, recebeu um pedaço de terra na colônia de Guatapará, no interior paulista, e lá se estabeleceram. A família passou a dedicar-se então à agricultura, tendo como a primeira cultura o abacaxi.
Na geada negra de 1981 perderam todo o cultivo. Em busca de uma especialidade mais resistente às alterações climáticas, escolheram o alho. No início, a produção não tinha muita qualidade por conta da falta de prática, mas, com o tempo, Shiro aprendeu técnicas como a compostagem, cobertura morta, adubação verde e, principalmente, a rotação de culturas. Tudo isso possibilitou um contato mais próximo com a terra e um conhecimento mais profundo sobre o seu produto. Foi aí que a profissão virou paixão!
Foi em 2006, após uma pesquisa publicada nos Estados Unidos apontar o alho como o melhor alimento para prevenção do câncer, e estudos revelarem o aumento da capacidade antioxidante do alho com o processo de maturação, houve um grande “boom” do alho negro no Japão. Animado com esta novidade, Shiro passou a produzir este remédio natural com a ajuda da sua esposa.
No início, Shiro fornecia apenas para os amigos da colônia japonesa. Não foi fácil, mas aos poucos eles estabeleceram um padrão de qualidade e foram conquistando a confiança dos consumidores.
Hoje, além do alho negro, a Alho Negro do Sítio também produz diversos outros produtos com a iguaria, como geleias, molho pesto, molho chimichurri, pasta de alho negro, pimenta de alho negro, e muito mais! Um mais gostoso que o outro!
´´Quase 100% das pessoas que experimentam o alho negro pela primeira vez ficam encantados com o sabor! Já que ele é doce e muito diferente do alho comum, é paixão a primeira vista. Muitos viram fãs de carteirinha e não conseguem mais viver sem!”, conta Fernando, filho de Shiro Kondo e responsável pela Alho Negro do Sítio, formado pela Universidade Agrícola de Tóquio.
Site: https://alhonegrodositio.com.br/
Todos os produtos são vendidos online, de forma simples e segura, com envio pelos Correios para todo Brasil.
FONTE: Renata Aquinaga
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