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26/04/2024

Churrasco: dicas e receitas da Kitano e Yoki

Além da escolha das carnes, temperos especiais e acompanhamentos como a farofa são indispensáveis para realçar o sabor das carnes.

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Churrasco: dicas e receitas da Kitano e Yoki
Churrasco: dicas e receitas da Kitano e Yoki

São Paulo, abril de 2024 – Preparar um bom churrasco vai muito além de escolher o tipo de carne e os acompanhamentos que complementam a celebração. Cada tipo de carne possui perfil variado de sabor, por isso, é importante saber que a escolha de temperos específicos é fundamental para ressaltar o que há de melhor em cada corte do alimento.

Já é possível encontrar nos mercados linhas desenvolvidas exclusivamente para este tipo de evento social, uma delas é a linha Churrasquear da Kitano, composta por oito produtos com sabores de temperos únicos, criados por especialistas do assunto. São eles: Sal de Parrilla, Sal de Parrilla com Pimenta, Sal de Parrilla com Chimichurri, Dry Rub para Carne Bovina, Dry Rub para Carne Suína, Dry Rub para Aves, Alho Tostado e Vinagrete.

Ao passar a fase das carnes, outro ponto que merece atenção é a parte dos acompanhamentos para que haja diversidade na mesa. Além de pães, vinagrete, queijo e saladas, um acompanhamento que costuma agradar a todos é a farofa, uma iguaria que pode ser preparada de diferentes maneiras e conferir um toque especial com crocância ao paladar.

E quando o assunto é farofa, a Yoki, marca da General Mills presente no Brasil há mais de 60 anos e especialista no segmento alimentício, apresenta em seu portfólio versões tradicionais, toque caseiro e premium com sabores mais elaborados.

Confira as dicas das marcas para esta ocasião. Aproveite para colocar em prática o conhecimento, turbine o sabor dos alimentos e transforme o churrasco em um momento inesquecível para todos os convidados!

Tempero para carnes vermelhas

O Dry Rub para carne bovina possui temperos especiais que potencializam o sabor desse tipo de carne, como a pimenta preta, alho, cebola e páprica defumada, e acrescenta em seu mix toques de canela e aipo verde trazendo camadas de sabor.

Tempero para carnes brancas

O Dry Rub para carnes brancas como as aves, explora o sabor mais brando trazendo uma proposta bastante versátil com mostarda, páprica defumada, limão siciliano e limão taiti, uma escolha ideal para fazer do frango do churrasco ou do cotidiano extremamente saboroso.

Tempero para carnes suínas

O Dry Rub para carne suína traz uma seleção de temperos, com notas de laranja incluindo pimenta da Jamaica, páprica defumada e gengibre, para trazer ainda mais sabor (ideal para todos os cortes de carne de porco, do filé mignon suíno à costelinha).

Uso do Sal de Parrilla

O sal de parrilla é um tempero versátil, combina com diversos cortes de carne e proporciona tempero ideal em todas as fases do churrasco, seja antes do bife ir à grelha, como também durante o preparo e pode ser aplicado até na fase da finalização. Este sal tem uma granulação mais fina e é melhor absorvido, permitindo salgar a carne de maneira mais uniforme. Existem algumas combinações prontas que promovem ainda mais sabor, com o acréscimo de pimenta ou de chimichurri ao sal de parrilla.

Farofa pronta com toque especial

A farofa pronta traz muita versatilidade ao churrasco e é um complemento que não pode faltar à mesa. Além da versão tradicional, é possível encontrar outros sabores de farofa pronta nos mercados que apresentam ingredientes como a cebola, a batata palha ou a soja no produto.

Dicas de Receitas com Yoki e Kitano

Bife ancho com maionese



Bife Ancho com Dry Rub para Carne Bovina e Maionese de Batata

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
6 peças de ancho
Dry Rub para Carne Bovina Kitano Churrasquear a gosto

Ingredientes da Maionese de Batata:
150 g de maionese
4 batatas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em cubos
10 vagens picadas
Sal de Parrilla com Pimenta Kitano Churrasquear
Salsa Kitano a gosto

Modo de Preparo

Inicie com o preparo da maionese de batata. Coloque as batatas, a cenoura e a vagem em uma panela com água. Cubra com a tampa. Leve ao fogo até que esteja cozido sem desmanchar. Escorra a água e coloque em um recipiente para esfriar. Adicione a maionese, o sal de pimenta, a salsa e misture bem. Leve para gelar e reserve. Para o preparo da carne, corte as peças de ancho na espessura de uns 2 dedos. Tempere os pedaços de ancho com o dry rub e leve para assar na churrasqueira até o ponto desejado. Sirva com a maionese de batata.

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Coxinha de Frango com Dry Rub para Aves

Coxinha de frango



Tempo de preparo: 1h30 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 kg de coxinha de frango
100ml de suco de laranja natural
Dry Rub para Aves Kitano Churrasquear a gosto
Farofa com Batata Palha Yoki a gosto

Modo de preparo
Em um bowl grande, adicione as coxinhas de frango, o suco de laranja e o dry rub, salpicando generosamente e cobrindo toda a superfície das coxinhas. Misture bem e deixe marinando por pelo menos 1 hora. Em seguida, adicione na churrasqueira e asse, deixando o alimento mais cozido internamente e levemente dourado na superfície. Dica: sirva com Farofa com Batata Palha Yoki.

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Costelinha com Dry Rub para Carne Suína

Costelinha suina



Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
8 peças de costelinha suína
Dry Rub para Carne Suína Kitano Churrasquear a gosto
Farofa Pronta Tradicional Yoki a gosto

Modo de preparo
Leve as costelinhas a uma assadeira e tempere com o dry rub cobrindo toda a superfície, em quantidade generosa. Pressione o tempero na carne para aderir bem por toda a peça. Enrole os filés em papel alumínio e leve para assar na churrasqueira. Deixe por 40 minutos, retire do papel alumínio e volte para a churrasqueira até que esteja levemente dourada. Dica: sirva com Farofa Pronta Tradicional Yoki.

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Farofa com castanhas

Farofa de castanha



Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
30 g de uva passa preta
30 g de uva passa branca
3 colheres (sopa) de Molho Inglês Kitano
¼ xícaras (chá) de manteiga
50 g de damascos secos picados
60 g de nozes pecã picadas
60 g de castanhas-do-pará
60 g de castanhas-de-caju picadas
2 ½ xícaras (chá) de Farofa Pronta Tradicional Yoki
1 colher (chá) de Cebolinha Verde Desidratada Kitano
1 pitada de Canela em Pó Kitano
1 pitada de Noz-Moscada Kitano

Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, junte as uvas passas, o molho inglês e hidrate por 10 minutos. Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente as uvas já hidratadas, o damasco, as nozes, as castanhas e a farofa pronta. Misture bem. Adicione a cebolinha, a canela e a noz-moscada e misture novamente. Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva na mesa do churrasco.

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Para mais informações, novidades e receitas, é só acompanhar os perfis @yoki.brasil e @kitano.brasil no Instagram.



FONTE: In Press Porter Novelli








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