24/04/2024
5 cortes que vão fazer sucesso no seu churrasco
Aproveite o Dia do Churrasco, 24 de abril, para fugir do tradicional e conhecer outras carnes perfeitas para a grelha.
Compartilhe:
Marcelo Shimbo, fundador e CEO da 481, marca premium de carnes, sugere 5 cortes fora do usual que funcionam muito bem na churrasqueira e dá dicas de como prepará-los:
1.Assado de tira
O assado de tira é uma carne proveniente das costelas dianteiras do boi, que são serradas em tiras, com os ossos na transversal. Saboroso e suculento, é perfeito para churrascos, pois tem um preparo rápido e fácil. Paixão nacional na Argentina e no Uruguai, o assado de tira fica bem quando temperado com sal grosso moído e colocado em uma grelha sobre brasas quentes sem chamas. Em cerca de 6 minutos de cada lado a carne fica chega ao ponto.
2.Steak 481
Também conhecido por Ribeye Cap Steak ou Filé de Costela, este é um corte retirado da parte traseira do contrafilé bovino. Reconhecido como a parte mais macia do Bife Ancho, o Steak 481 surpreende no churrasco. Por ser um corte de espessura baixa, como a fraldinha, pode ser feito na grelha a uma altura de 15 cm da brasa. Quando a peça estiver quase ao ponto, levante a grelha e espere alguns minutos para o corte ficar pronto.
3.Skirt Steak
Proveniente do diafragma do boi, este é um corte raríssimo de se encontrar. Muito tradicional na Argentina e no Uruguai, o Skirt Steak é reconhecido por seu sabor inigualável. Como o próprio nome já diz, é um corte fino, e exige um preparo mais rápido para conservação das suas melhores características. O ponto menos é o mais indicado.
4.Tomahawk
Proveniente da parte dianteira do boi, o Tomahawk junta, na mesma peça, o ancho e a costela. Extremamente suculento, macio e com elevado grau de marmoreio, tem um osso de até 30 centímetros que deixa o corte imponente na hora de servir, e ainda confere a ele um sabor único. É o corte ideal para surpreender os convidados de um churrasco! Sirva mal passado junto ao osso e tempere apenas com sal.
5.Bife Ancho
Um clássico da parrilla argentina, esse corte é extraído da primeira região do contrafilé, entre a 2ª e 6ª vértebras. Por ser entremeado por gordura, seu elevado marmoreio garante um sabor mais intenso de churrasco. Uma característica que ajudou a popularizar o Bife Ancho é a possibilidade de consumi-lo em diferentes pontos, como o ponto bleu, mal-passado, ao ponto e bem-passada. Para seguir o preparo autenticamente argentino, tempere a carne apenas com sal de parrilla e deixe-a descansar por 5 minutos. Garanta que sua grelha esteja bem quente e a pelo menos 15 cm de altura da brasa, sem chamas. Sirva com o molho chimichurri.
Serviço 481
Instagram: @481brand
Site | e-commerce: http://www.emporio481.com.br
Mais encomendas e entregas: Rappi e Ifood
Loja conceito: Fazenda Churrascada - Av. Morumbi 5594, Morumbi, São Paulo, SP
WhatsApp: (11) 97380-0481
Embaixadas 481:
-Fazenda Churrascada Morumbi: Av. Morumbi 5594, Morumbi, São Paulo, SP
-NTMU Steakhouse: Rua Amauri, 40, Jardim Europa, São Paulo, SP
-Malta Beef Club Leblon: Avenida General San Martin, 359, Leblon, Rio de Janeiro, RJ
-Malta Beef Club Jardim Botânico: Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico, Rio de Janeiro, RJ
Fotos: Divulgação 481
FONTE: TAO PR - Public Relations
Comente esta notícia