Você está aqui : Home > Notícias > Restaurante Yamanashi adota o Omakase,...
10/01/2019

Restaurante Yamanashi adota o Omakase, menu degustação em estilo japonês

Sushi, sashimi, temaki. Esses são os pratos mais apreciados pelos brasileiros quando o assunto é culinária japonesa

Compartilhe:




Restaurante Yamanashi adota o Omakase, menu degustação em estilo japonês
Restaurante Yamanashi adota o Omakase, menu degustação em estilo japonês

No entanto, naquele país, os peixes não fazem parte do cardápio do dia a dia. Numa comparação simples, é como o churrasco para os brasileiros. Até porque os peixes são caros e fica quase impossível incluir atum salmão e outros frutos do mar nas refeições diárias. Os japoneses consomem mais grelhados, sopas, carne de porco, ovos e arroz.

Adepta da tradicional culinária japonesa, a chef Arilma Jesus inclui no cardápio do Yamanashi os principais pratos apreciados pelos japoneses – claro, sem esquecer o paladar dos brasileiros. Por isso, entra em 2019 com um novo menu degustação ao estilo japonês, o Omakase. Em tradução livre é algo como “deixo aos seus cuidados”. Ou seja, a sequência de pratos que será servida no menu degustação será escolhida pela chef. “Serão os pratos especiais da casa, que não são fixos: variam de um dia para o outro. É uma experiência que vamos proporcionar aos nossos clientes”, diz Arilma.

O Omakase irá incluir delícias como Ussuzukuri de Polvo com Ovas de Massago, Lagostin ao Crème de Cabotia, Vieira Gelhada ao Molho de Limão Siciliano e Manteiga Clarificada, Nigirizushi de Atum com Foie Gras, camarão, vieira, enguia Gunkan de ovas ikurá, Djow de Salmão com Ovas de Ikurá e Atum com Ovas de Capelin, Sashimi de Atum Bluefin, Ostras entre outros.

Serviço
Yamanashi Culinária Japonesa
Rua Costa Carvalho, 259 – Pinheiros. Tel.: 11 2579-8132


FONTE: Circular Comunicação








Comente esta notícia