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10/10/2018

Grandes nomes da confeitaria confirmam presença no SugarCake Show

Lucas Corazza, Cássio Cevallos, Janaina Suconic e Lucas Piubelli, entre outros, estarão em Porto Alegre para aulas show, no teatro do SESC. As inscrições estão abertas

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Grandes nomes da confeitaria confirmam presença no SugarCake Show
Grandes nomes da confeitaria confirmam presença no SugarCake Show

Janaina Suconic


Mais de 20 renomados profissionais da confeitaria nacional passarão pelo palco do Teatro do SESC, em Porto Alegre, no SugarCake Show – 1º Congresso de Confeitaria e Empreendedorismo, que ocorrerá nos dias nos dias 18 e 19 de novembro.

Com um formato totalmente inédito, os profissionais apresentarão em 18 aulas show as mais modernas técnicas de confeitaria do país, além de palestras sobre empreendedorismo. “Importante ressaltar que não é uma feira. O evento será realizado em um teatro, com sistema de som onde todos ouvirão perfeitamente, e mesmo quem estiver na área mais distante, enxergará o que estará acontecendo, pois haverá uma projeção dos detalhes das técnicas, revela Adriana Kauer, uma das organizadoras do encontro.

Adriana ressalta, também, que serão mais de mil minutos de aprendizado e que todos os participantes receberão apostila e certificado, além de participaram de sorteios de brindes ao longo de toda a programação.

Todos os nomes convidados já confirmaram presença, o que, segundo a confeiteira, garante o sucesso do SugarCake Show. “Vamos conseguir reunir em Porto Alegre os nomes mais influentes da confeitaria nacional. Tanto para profissionais quanto para amadores, será uma oportunidade única de estar perto de quem, realmente, entende do assunto”.

As inscrições devem ser feitas no site , onde os interessados podem adquirir um passaporte, com preços diversos, para acompanharem os dois dias de evento.

O 1º Congresso de Confeitaria e Empreendedorismo é uma organização da Comercial Martini, Joyce Lopes Confeitaria e Amamos Confeitaria.

Confira alguns nomes que já confirmaram presença:

Lucas Piubelli: Apaixonado por decoração artística de bolos, trabalha há mais de 16 anos na área dando aulas, produzindo bolos para revistas e consultorias nacionais e internacionais. Autor do livro Pernambuco Rendas e Artes em Açúcar, é vencedor do programa Batalha dos Confeiteiros América Latina.

Lucas Corazza: Profissional especializado em pâtisserie pela École National Superiére de la Patisserie, na França, e na Ecole Bellouet Consei. Ganhador do prêmio “Chef Patissier 2018/19, pela revista Prazeres da Mesa. Em 2013, foi Chef Destaque pela publicação Panificação Brasileira e, em 2012, conquistou o primeiro lugar no concurso “Melhor Receita de Chocolate”, na Febrachoco, em Gramado. Atua há mais de 16 anos no mercado de confeitaria, é jurado do programa “Que seja doce” e Embaixador e defensor do chocolate brasileiro Unique da empresa Harald.

Janaína Suconic: É chef pâtissière com formação universitária em Gastronomia pela Universidade Paulista (UNIP), especialização em Gastronomia Funcional pela FAMESP e especialização em Confeitaria Internacional pelo Instituto Mausi Sebess de Buenos Aires. Cursou Le Cordon Bleu, em Paris. Em 2012, representou o Brasil no primeiro mundial feminino da Rainha Confeiteira do Mundo, em Rimini, na Itália. Professora universitária do curso de gastronomia da Universidade Paulista (UNIP). Ministra cursos livres na área de confeitaria por todo o Brasil e fora do país. Formada pela empresa Wilton, na Cidade do México, é professora, coordenadora e mentora da empresa Scrap Brasil/Wilton no Brasil. Tem quatro livros publicados na área de confeitaria, além de participar da revista Arte da Confeitaria.

Cássio Cevallos: Formado confeiteiro em 2005, em 2010, tornou-se chef da pâtissière Madame Antonieta Doces. Foi vencedor da 1ª edição da Febrachoco e ainda é Curador e destaque da Chef’s Table. Hoje é Chef Chocolatier da Barry-Callebaut.

Gil Santos: Há mais de uma década, Gil Santos é um apaixonado pela confecção de bolos e cupcakes, ricos em detalhes, criativos e com acabamento perfeito. Gosta da liberdade de criar sem se repetir e diz que o bolo é um dos personagens mais importantes em uma festa, pois é possível reunir as pessoas em sua volta para brindar. Apaixonado pela profissão eterniza em açúcar o sonho do anfitrião.

Ricardo Daudt: Sócio-fundador da Flor de Açúcar, em Novo Hamburgo. É Cake Designer com experiência de mais de 10 anos e ama o que faz. Com vários cursos de especialização no Brasil e Exterior, é um excelente pesquisador de novas tendências e está sempre em movimento. Tudo isso fez com que o Ricardo esteja participando atualmente no Bake Off Brasil - Quarta Temporada!

Luciana Gonzalez: Professora de confeitaria artística reconhecida no Brasil e no exterior. É especializada em flores de açúcar e Bean Paste. Formada em gastronomia pelo Senac com mais de 15 especializações no exterior e 70 no Brasil, é professora da Wilton Cake Decoration Internacional (WMI). Já teve participação em vários programas de TV e possui cursos online na plataforma Eduk.

Juliana Martins: Candy Designer e Cake Designer formada pelo Senac Rio de Janeiro. Especialista em doces modelados em leite em pó e doces personalizados para festas infantis. É também proprietária da Juliana Cupcake Doceria no Rio de Janeiro. Ministra aulas em vários ateliês no Rio de Janeiro, assim como conteúdos online e presenciais no Brasil e no Exterior, como em Milão e Torino, na Itália. Idealizadora e organizadora do Encontro de Confeiteiros no Rio de Janeiro que vai para sua 4° edição com grandes marcas patrocinando e grandes professores. Culinarista das marcas Bom Princípio Alimentos e Cacau Foods.

Alessandra Algarve: Confeiteira autodidata, especialista em tortas gourmet. Professora e empresária digital, também é proprietária da Água na Boca Confeitaria. Além de ministrar uma aula, participará de um talk-show, onde contará como conseguiu alcançar o sucesso com seus empreendimentos na área da confeitaria.

Joyce Lopes: É artista plástica, cake designer, empresária e professora especialista em Flores de Açúcar, Bean Paste e Pintura em Bolos. Com cursos de formação no Brasil e na Europa, viaja por todo o Brasil levando muito ensino para suas alunas. Está quase uma década trabalhando na área e já ensinou centenas de alunas por todo o Brasil com cursos presenciais 100% práticos e cursos online.

Serviço:
O quê: Sugarcake Show – 1º Congresso de Confeitaria e Empreendedorismo
Quando: Domingo, 18 de novembro, das 13h às 20h30. Segunda-feira, 19 de novembro, das 9h30 às 20h30
Onde: Teatro do SESC – Avenida Alberto Bins, 665 – Centro – Porto Alegre
Informações e inscrições:

FONTE: Camejo Comunicação








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