21/02/2017
Entre um bloco e outro
O carnaval vai começar e o circuito de blocos está recheado de opções para todos os gostos
Compartilhe:
E para cair na folia, fique atento aos bares e restaurantes próximos aos principais blocos da cidade. Quem vai começar a festa no dia 24, pode seguir para o final do Bairro de Copacabana para aproveitar a Banda do Lido (16h). Na sequência, faça uma parada no Manifesto BCA, Leme, e peça o Mix de Harumakis (R$26), de peperoni, mussarela e orégano e frango ao curry com mussarela com o nosso delicioso ketchup caseiro ou o Stromboli (R$36), rolinhos de massa de pizza com mussarela, requeijão artesanal, carne seca e cebola caramelizada.
No sábado (25), também em Copacabana, o Empolga às 9 (9h) faz seu tradicional desfile reunindo um público animado. E quem não dispensa uma boa feijoada, mas quer pegar leve, pode passar no BioCarioca e experimentar a versão vegana da casa (R$27,90). Temperada com bardana, algas, cogumelo e tofu, vai à mesa com arroz integral, farofa, couve e laranja.
Veja a Banda de Ipanema (16h) e corra para Camelo para recarregar as energias a partir das 18h com as saborosas pizzas da casa, como a Due Funghi (R$89 a grande e 62 a média), com Shimeji e shitake refogados com shoyo, levemente coberta com muçarela de búfala, a Veneza, (R$84 a grande e 59 a média), de abobrinha assada e muçarela de búfala levemente salpicada com tomate seco ou a clássica Calabresa, (R$80 a grande e 56 a média), com calabresa, cebola e azeitonas pretas.
Para quem está pela Praça da Bandeira, curtindo o bloco Amigos do Wilson Alicate (16h), a opção pode ser degustar alguns petiscos com chope gelado (R$5,50) no Galeto Bandeira. Aposte no Galeto à passarinho (R$21) ou na Linguiça calabresa acebolada (R$27). Já para os amantes do bacalhau, vale a pena experimentar uma das mais de dez receitas do tradicional restaurante português Rampinha, como o Lagareira, assado no forno com azeite, batatas ao murro, brócolis refogado, pimentões coloridos, cebolas douradas, azeitonas e ovos (R$195 para 2).
No domingo (26), o Bloco Areia anima o Baixo Leblon (8h). Quem estiver por lá, pode apostar em uma alimentação mais leve do Jaeé, por todo o dia. Entre os sabores dos cremes de frutas, é possível escolher o de abacate com banana, leite de arroz, hotelã e mel; mamão papaya com banana, blueberries, leite de coco, água de coco e mel, e o Juçaí, fruto da palmeira Juçara, encontrada na Mata Atlântica, servido com pedaços de goiaba e banana (R$15 cada copo). Já quem não dispensa uma boa feijoada, pode fazer um pit-stop no Fellini, que irá oferecer sua deliciosa feijoada na sexta, sábado e domingo de carnaval, e saborear a receita da casa preparada com feijão preto temperado com carnes nobres e acompanhado por purê de abóbora, farofa, arroz branco, couve salteada e gomos de laranja. (Valores do quilo: Segunda a sexta-feira, R$87,90 o quilo, e Sábado, domingo e feriados, R$96,90 o quilo).
Já quem prefere ver o bloco passar, corra para a Rua Joana Angélica, em Ipanema, veja o Que Merda é Essa (12h) e aprecie as saborosas receitas do chef Tande Bittencourt, no deck do Restô. Entre as pedidas, vale investir no Atum Rei do Oceano (R$70), grelhado em crosta de gergelim, com arroz selvagem, vagem francesa, brotos de feijão salteados e tomates concassés acompanhado de molho de beterraba, ou na Moqueca do Restô (R$54), feita de peixe e camarão com arroz e farofa de ovo com bacon e pirão. Ali pertinho, na Garcia D’Avila, vale dar uma pausa na programação e aproveitar as marinadas da La Carioca Cevicheria. Experimente o Ceviche Bravo, mescla de peixe branco, camarão, vieira, polvo, lula, cebola roxa, coentro, pimenta e limão (R$35), junto as jarras de sangrias super refrescantes, como a La Carioca Limón, servida com espumante e rodelas de limão e hortelã (R$75).
Voltando para a feijoada, o Barthodomeu serve o prato típico do Brasil todos os dias de carnaval, por R$67, por pessoa. O esquema é all you can eat, com seleção de carnes nobres, arroz, farofa, couve mineira, laranja e aipim. Ainda no domingo, após a comilança, aproveite o Simpatia é Quase Amor (14h) que arrasta os foliões pela orla de Ipanema. Depois do bloco, a dica é apostar no Via 44, que oferece o Spaguetti coi Gambieri (R$50), com camarões, tomate, azeite, pimentão, salsa e pimenta ou no delicioso Scaloppine al Verona (R$70), escalopinho de filé mignon, caldo de carne, alho, cebola, azeite, alecrim e pimenta com batata nozete.
Para fechar as comemorações, o Jardim Botânico recebe na terça-feira (28) o Bloco Vagalume o verde (8h), e o Do Horto é uma ótima opção para o almoço. Aposte no Bobó de Camarão (R$159 para duas pessoas), servido na moranga ou no Camarão Cremoso (R$90), gratinado no abacaxi. Para acompanhar, o Caipilé (R$26), com vodka, fruta e picolé é uma ótima pedida para refrescar.
Serviço Barthodomeu:
Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 - Ipanema
Contato: (21) 2247-8609
http://www.barthodomeu.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/barthodomeu/
Serviço BioCarioca Copacabana:
Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana – RJ.
Telefone: 21- 2523-4820
Site: http://www.biocarioca.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/biocarioca/
Serviço Camelo
Endereço: Av. Henrique Dumont, 57, Ipanema, Rio de Janeiro.
Telefone: (21) 2274-2303
http://www.pizzariacamelo.com.br
Serviço Do Horto:
Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.
Telefones: 21-3114-8439
E-mail: atendimento@dohorto.com.br.
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 12 às 02 horas. Capacidade: 120 lugares.
Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, Visa-vale e Ticket Refeição. Não aceita cheques
Serviço Choperia Galeto Bandeira:
Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 43
Telefone: 2273-8992
http://www.galetobandeira.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/chopperiagaletobandeira/
Serviço Fellini:
Rua General Urquiza, 104, Leblon.
Tel: (21) 2511-3600 / (21)2274-2966
Site: http://www.fellini.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/fellini.rj/
Serviço Jaeé:
Endereço: Avenida Ataulfo de Paiva, 1228, loja B, Leblon
Telefone: 21- 2540-5627
Site: http://www.Jaee.co
Facebook: https://www.facebook.com/jaeerj/
Serviço La Carioca Cevicheria:
Ipanema - Endereço: Rua Garcia D’ávila, 173 loja A - Telefone: 21-2522-8184 - Capacidade: 50 pessoas.
Jardim Botânico - Endereço: Rua Maria Angélica, 113 A – Jardim Botânico - Telefone: 21-2226-8821 - Capacidade: 50 pessoas
Site: http://www.lacarioca.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/lacariocacevicheria/
Serviço Manifesto BCA:
Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 22, Leme.
Telefone: (21) 2051-1910
Email: contato@manifestobcarj.com.br
Instagram: @Manifesto_BCA
Facebook: https://www.facebook.com/Manifesto-BCA-857539137640689/
Serviço Rampinha:
Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 201 – Praça da Bandeira
Telefone: 21 2273-7647
Funcionamento: Segunda-feira a domingo, das 11h à 0h.
Aceita todos os cartões de débito e crédito
Serviço Restô
Endereço: Rua Joana Angélica, 184, Ipanema
Telefone: 21-2287-0052
http://www.restoipanema.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/resto.ipanema/
Serviço Via 44:
Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B
Telefone: 2227-1477 ou 2227-1478
Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 12h à meia-noite
Formas de pagamento: Cartões débito: Rede Shop e Visa Electron. Cartões de crédito: Mastercard, Amex e Visa. Visa-vale e Ticket Refeição.
FONTE: Datz Comunicação
Comente esta notícia