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10/09/2021

Gomes da Costa sugere três receitas para o fim de semana

Três receitas deliciosas: uma Quiche integral de atum com cogumelos, uma Pizza de abobrinha, lascas de alho e sardinha e um Pão de sardinha.

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Gomes da Costa sugere três receitas para o fim de semana
Gomes da Costa sugere três receitas para o fim de semana

Quiche



Confira abaixo o passo a passo do preparo

QUICHE INTEGRAL DE ATUM

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Geladeira: 1 hora
Tempo de Cozimento: 50 minutos

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral (70g)
2 colheres (sopa) de semente de linhaça (20g)
meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
sal a gosto
1 gema
cerca de 3 colheres (sopa) de água

Recheio
2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
1 dente de alho amassado
200g de mix de cogumelos fatiados (Shitake, Shimeji, Paris)
sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de iogurte desnatado (170g)
3 ovos
1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo

Massa:
Numa tigela, coloque as farinhas, a linhaça, o sal e a manteiga em pedaços e amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
Junte a gema e a água (aos poucos) e trabalhe a massa apenas até que ela se misture. Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível (com cerca de 23cm de diâmetro). Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e preencha com feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos. Retire o papel e os feijões.
Asse por mais 5 a 10 minutos somente até cozinhar a massa do fundo da torta.

Recheio
Numa frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os cogumelos e refogue-os até secar a água que se forma. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e reserve
Numa tigela misture o iogurte com os ovos e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta.

Montagem
Sobre a base da torta distribua os cogumelos e o Atum Gomes da Costa escorrido.
Despeje a preparação de iogurte sobre eles e leve ao forno novamente para assar por cerca de 25 minutos ou até o recheio ficar firme.
Desenforme e sirva em seguida.

Dica
A quiche é uma torta de massa baixa com a lateral canelada.

Variações
Acrescente manjericão picado ao recheio.


Pizza

PIZZA DE ABOBRINHA, LASCAS DE ALHO E SARDINHA

Preparo: 20 min.
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
1 disco de pizza médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)
Cerca de meia colher (sopa) de molho de tomate
1 e meia xícara (chá) de abobrinha tipo italiana ralada na parte grossa do ralador (150g)
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
2 colheres (sopa) de lascas de alho douradas no óleo da sardinha*
Meia xícara (chá) de queijo tipo mozarela ralado na parte grossa do ralador (50g)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado na parte média do ralador (20g)

Modo de Preparo
Sobre o disco de pizza pincele o molho de tomate.
Distribua a abobrinha, a Sardinha Gomes da Costa e o alho em lascas.
Salpique com a mozarela e o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva em seguida.

* lascas de alho douradas: aqueça o óleo da sardinha. Junte 3 dentes de alho cortados em lâminas (6g). Refogue em fogo baixo, até dourar.


Pão

PÃO DE SARDINHA

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos
meia xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
1 lata de Filé de Sardinha em Molho de Tomate 125g
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Numa tigela junte a farinha, o fermento, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Em outra tigela, bata com o auxílio de um garfo, os ovos com o creme de leite, o azeite e o molho do Filé de Sardinha.
Acrescente esta mistura à farinha reservada e misture até obter uma massa homogênea.
Acrescente o queijo e misture novamente.
Despeje metade da massa numa fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada (com cerca de 9 x 20cm). Sobre a massa distribua os Filé de Sardinha Gomes da Costa lado a lado. Finalize com o restante da massa.
Cozinhe por cerca de 50 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
Deixe amornar antes de desenformar.

Dica
Esta massa não precisa de batedeira ou liquidificador, basta misturar bem com uma colher.

Variação
Acrescente à massa, azeitona picada.



FONTE: SAX Comunicação








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