Você está aqui : Home > Notícias > ‘TiNDLE’, frango à base de...
16/07/2021

‘TiNDLE’, frango à base de plantas, recebe aporte de mais US$ 20 milhões

Novo investimento impulsiona a entrada do TiNDLE no mercado norte-americano e preenche lacuna de frango vegetal nos EUA

Compartilhe:




‘TiNDLE’, frango à base de plantas, recebe aporte de mais US$ 20 milhões
‘TiNDLE’, frango à base de plantas, recebe aporte de mais US$ 20 milhões

São Paulo, julho de 2021 – A marca TiNDLE, de frango à base de plantas da Next Gen, foodtech sediada em Singapura, anuncia seed extension de US$ 20 milhões, elevando o montante do seed round para US$ 30 milhões. O seed round de US$ 10 milhões já era a maior rodada de todos os tempos para uma startup de alimentos à base de plantas (plant-based food), de acordo com a Pitchbook.

Os novos investidores incluem: GGV Capital, fazendo seu primeiro investimento em frango a base de plantas; Bits x Bites, um fundo de tecnologia de alimentos e agrícola com base na China, investindo ativamente no mercado de proteínas alternativas; Yeo Hiap Seng, um player asiático líder em alimentos e bebidas com forte presença no setor de laticínios à base de plantas; Chris Yeh, co-autor de Blitzscaling, um livro sobre como as empresas de tecnologia constroem escala rapidamente; e um grupo proeminente de atletas, incluindo Dele Alli, o jogador de futebol da seleção inglesa. Os investidores já existentes incluem Temasek e o Venture Capital com base na Ásia K3 Ventures.

O financiamento será usado para impulsionar a entrada do TiNDLE no mercado dos EUA nos próximos 12 meses. Os EUA são o maior mercado de carne vegetal do mundo e abrigam marcas líderes como Impossible Foods, Beyond Meat e outras. De acordo com o Good Food Institute, o mercado de varejo dos EUA para alimentos de origem vegetal valia US$ 7 bilhões em 2020, e US$ 5,5 bilhões em 2019.

O cofundador e CEO Andre Menezes observa: “Os Estados Unidos são o maior mercado do mundo de alimentos à base de plantas. Já estamos estabelecendo nossas bases no país para estar no mercado nos próximos 12 meses, à medida que aceleramos nossa meta de nos tornar o líder mundial da categoria de frango a base de plantas. A excelente resposta dos investidores, tanto novos quanto existentes, mostra a confiança em nossa tecnologia inovadora, modelo de negócios altamente escalável, experiências de sabor diferenciadas e a capacidade de nossa equipe de tornar a TiNDLE um líder de mercado nos Estados Unidos”.

Demanda de mercado
O mercado global de proteínas vegetais deve chegar a US$ 85 bilhões até 2030, de acordo com o UBS. O investimento global em tecnologia de alimentos nos três primeiros trimestres de 2020 foi de US$ 8,37 bilhões, superando os US$ 7 bilhões arrecadados em 2019.

Sobre TiNDLE
TiNDLE é uma experiência de frango de dar água na boca, feito de plantas, que recria todas as coisas que amamos no frango - o sabor, a sensação na boca, a textura e a versatilidade. Um divisor de águas, o TiNDLE foi feito para esta era, em que pensamos ativamente sobre o que comemos e como isso afeta o meio ambiente. TiNDLE reúne pessoas reais para uma experiência de sabor alucinante que também beneficia o planeta. TiNDLE é a primeira marca criada pela Next Gen, uma empresa de tecnologia de alimentos com sede em Singapura que desenvolve e comercializa produtos alimentícios vegetais inovadores e sustentáveis. Para obter mais informações, visite ou siga @tindlefoods no Instagram


FONTE: Agência Prioriza








Comente esta notícia