Você está aqui : Home > Notícias > Dia Mundial do Hambúrguer: aprenda a...
27/05/2020

Dia Mundial do Hambúrguer: aprenda a fazer blend de cortes em casa

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, ensina três opções de mistura de carnes para um hambúrguer caseiro suculento e saboroso. Especialista também sugere acompanhamentos saudáveis para o prato

Compartilhe:




Dia Mundial do Hambúrguer: aprenda a fazer blend de cortes em casa
Dia Mundial do Hambúrguer: aprenda a fazer blend de cortes em casa

O Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio, é uma ótima desculpa para os apaixonados por carne apreciarem o prato. E que tal aproveitar a ocasião para uma aventura na cozinha? A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina a preparar três opções de blend (mistura de cortes) para um hambúrguer caseiro pra lá de saboroso!

Fraldinha, acém, maminha, coxão duro, alcatra e patinho estão entre as recomendações da profissional de cortes mais indicados. “O segredo é misturar partes com pouca gordura, como o patinho, com uma opção mais gorda, já que é a gordura que confere sabor ao hambúrguer. Caprichar no tempero também faz toda a diferença”, indica Renata.

A especialista ressalta que, independentemente do corte, as carnes em geral são boas fontes de proteínas, vitaminas do complexo B e minerais, como o ferro e o zinco – todos componentes essenciais para manter a saúde sempre em dia.

E falando em saúde, os preocupados com o equilíbrio da dieta também podem apreciar o hambúrguer feito em casa sem medo: a nutricionista sugere o preparo assado ou grelhado, no lugar da fritura, para não aumentar o valor calórico da carne.

Outra dica é substituir o pão por folhas. “Sanduíches envoltos em folhas, como a de couve ou de repolho, são ideias saborosas e uma ótima troca para quem deseja reduzir as calorias da refeição”, comenta Renata.
Já para os acompanhamentos, vale apostar em batatinhas assadas e legumes em formato palito assados.

Hora de ir para a cozinha! Anote as receitas sugeridas pela profissional e bom apetite!

RECEITAS
Blend de acém com fraldinha
Blend de maminha com coxão duro
Blend de acém com costela gaúcha

Oba Hortifruti -

FONTE: Paula Conceição Comunicação








Comente esta notícia