22/05/2020
Da xícara ao prato, café ganha cada vez mais adeptos no Brasil
Veja receita exclusiva e celebre o Dia Nacional do Café (24/05) em grande estilo
Compartilhe:
Rico em vitamina B, lipídios, aminoácidos, açúcares, potássio e cálcio, o café ganha cada vez mais adeptos no Brasil. Depois da água, ele é a bebida mais consumida em todo o mundo. Em tempos de quarentena, o café também se tornou um aliado para aqueles que buscam mais concentração e vitalidade – seja nos estudos, no home office ou mesmo para a prática de exercícios físicos em casa.
“Neste dia Nacional do Café, comemorado em 24 de maio (domingo), nada melhor do que reunir a família e celebrar um dos produtos mais tradicionais da mesa do brasileiro”, observa Carlo Costa Gallinea, diretor comercial da Bonblend - uma empresa que há dez anos trabalha com grãos e blends especiais no Paraná e em Santa Catarina - e um apaixonado por café. Ele explica que – segundo dados da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC) - a bebida faz parte do dia a dia de 98% dos lares brasileiros.
O Brasil também é o segundo país com maior consumo de café do mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos. O consumo per capita – conforme dados da Pesquisa Tendências do Mercado de Cafés promovida pela ABIC - é de 6,02 kg/ano de café cru e 4,82 kg/ano de café torrado e moído.
Café também é emprego e renda
Gallinea ressalta, ainda, a importância do produto para a economia nacional, pois gera empregos e renda. Segundo dados recentes da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais, no período 2019/2020, o Brasil representou 38,3% na produção mundial e foi responsável por 30,7% das exportações de café, o equivalente a mais de um terço do abastecimento em todo planeta.
Mas para quem gosta de café, nada melhor do que comemorar bebendo um delicioso cafezinho ou experimentando uma nova iguaria com o fruto ou derivados na receita. Pensando nisso, a Bonblend separou uma receita especial que casa muito bem com o fim de semana e com os dias mais frios, de acordo com a estação: Tiramissu – uma sobremesa italiana deliciosa e que agrada do paladar mais simples ao mais exigente.
Confira abaixo e aproveite:
Tiramissu com Café Bonblend
Bonblend Cafés Especiais - http://www.bonblend.com.br
FONTE: Mem & Mem Comunicação
Comente esta notícia