Você está aqui : Home > Notícias > Da xícara ao prato, café ganha cada...
22/05/2020

Da xícara ao prato, café ganha cada vez mais adeptos no Brasil

Veja receita exclusiva e celebre o Dia Nacional do Café (24/05) em grande estilo

Compartilhe:




Da xícara ao prato, café ganha cada vez mais adeptos no Brasil
Da xícara ao prato, café ganha cada vez mais adeptos no Brasil

Rico em vitamina B, lipídios, aminoácidos, açúcares, potássio e cálcio, o café ganha cada vez mais adeptos no Brasil. Depois da água, ele é a bebida mais consumida em todo o mundo. Em tempos de quarentena, o café também se tornou um aliado para aqueles que buscam mais concentração e vitalidade – seja nos estudos, no home office ou mesmo para a prática de exercícios físicos em casa.

“Neste dia Nacional do Café, comemorado em 24 de maio (domingo), nada melhor do que reunir a família e celebrar um dos produtos mais tradicionais da mesa do brasileiro”, observa Carlo Costa Gallinea, diretor comercial da Bonblend - uma empresa que há dez anos trabalha com grãos e blends especiais no Paraná e em Santa Catarina - e um apaixonado por café. Ele explica que – segundo dados da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC) - a bebida faz parte do dia a dia de 98% dos lares brasileiros.

O Brasil também é o segundo país com maior consumo de café do mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos. O consumo per capita – conforme dados da Pesquisa Tendências do Mercado de Cafés promovida pela ABIC - é de 6,02 kg/ano de café cru e 4,82 kg/ano de café torrado e moído.

Café também é emprego e renda

Gallinea ressalta, ainda, a importância do produto para a economia nacional, pois gera empregos e renda. Segundo dados recentes da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais, no período 2019/2020, o Brasil representou 38,3% na produção mundial e foi responsável por 30,7% das exportações de café, o equivalente a mais de um terço do abastecimento em todo planeta.

Mas para quem gosta de café, nada melhor do que comemorar bebendo um delicioso cafezinho ou experimentando uma nova iguaria com o fruto ou derivados na receita. Pensando nisso, a Bonblend separou uma receita especial que casa muito bem com o fim de semana e com os dias mais frios, de acordo com a estação: Tiramissu – uma sobremesa italiana deliciosa e que agrada do paladar mais simples ao mais exigente.

Confira abaixo e aproveite:
Tiramissu com Café Bonblend

Bonblend Cafés Especiais -

FONTE: Mem & Mem Comunicação








Comente esta notícia