04/11/2019
Chocolate branco aparece em prato salgado no novo menu do Lago Restaurante
Chef Marcelo Petrarca cria combinação agridoce para polvo
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Entre os pratos recém incorporados ao menu do Lago Restaurante, casa premiada do Chef Marcelo Petrarca – ao lado do Reverso, Bloco C e Bloco C em Casa -, o inusitado chama atenção. O Polvo Grelhado com risoto de açafrão ganha um novo ingrediente, e é finalizado à mesa com chocolate branco. O ingrediente, que por muitos nem é considerado chocolate por não conter cacau na composição, já apareceu em mais uma receita do chef, uma paella também de polvo.
O prato (R$99,00) servido no Lago é bem cremoso, com a textura crocante do polvo grelhando no azeite. O chocolate branco em pó surpreende trazendo uma textura aveludada ao todo. Além do polvo, outros frutos do mar e também peixes combinam com o ingrediente, que se muitas vezes na confeitaria é um azarão, nos pratos salgados vem mostrando personalidade.
Sobre o Restaurante
O Restaurante Lago é a mais nova casa do chef Marcelo Petrarca, destaque na cena gourmet da capital. Uma excelente iniciativa do grupo Petrarca - que já comanda duas casas concorridas na cidade – o Bloco C e o Reverso, além de seu famoso buffet Bloco C em Casa- para paladares exigentes, nesta que é considerada uma das mais nobres áreas de Brasília, o Lago Sul. O ambiente é moderno, porém aconchegante, e sua cozinha contemporânea revisita clássicos como o famoso Filé à Wellington, entre outras especialidades. O salão amplo, mesas com generosos espaçamentos, cadeiras confortáveis, sofisticado bar e variada carta de gins, com cerca de 45 rótulos, aliados à caprichada coquetelaria, tornam a experiência no Lago memorável.
Sobre o Chef
Gaúcho de Pelotas, Marcelo Petrarca chegou em Brasília com 10 dias de idade. Formou-se em gastronomia pelo IESB e depois de graduado mudou-se para a Espanha, onde cursou a Escola de Hotelaria de Sevilha e atuou na cozinha do grande Martín Berasategui em seu restaurante homônimo, um dos melhores do mundo. Em seguida, foi para Milão, na Itália, onde trabalhou com Carlo Cracco. De volta a Brasília, retornou ao Zuu, onde já havia atuado, para comandar a casa por cerca de dois anos. Em 2015 abriu o restaurante Bloco C, e um ano depois, o bufê Bloco C em casa, destinado a eventos. No mesmo ano, inaugurou o Reverso, restaurante dentro do hotel Blue Tree Premium Jade, e em 2018, o restaurante Lago, todos em Brasília. Todas os seus 3 restaurantes são detentores de prêmios importantes da gastronomia, assim como o próprio Chef, várias vezes apontado como o Melhor do Ano.
Lago
Endereço: SHIS Q5 Bloco D, 01/03
Lago Sul - Brasília
Telefone: (61) 3553.9078
FONTE: Lucia Paes de Barros Comunicação
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