Você está aqui : Home > Notícias > Chocolate branco aparece em prato...
04/11/2019

Chocolate branco aparece em prato salgado no novo menu do Lago Restaurante

Chef Marcelo Petrarca cria combinação agridoce para polvo

Compartilhe:




Chocolate branco aparece em prato salgado no novo menu do Lago Restaurante
Chocolate branco aparece em prato salgado no novo menu do Lago Restaurante

Entre os pratos recém incorporados ao menu do Lago Restaurante, casa premiada do Chef Marcelo Petrarca – ao lado do Reverso, Bloco C e Bloco C em Casa -, o inusitado chama atenção. O Polvo Grelhado com risoto de açafrão ganha um novo ingrediente, e é finalizado à mesa com chocolate branco. O ingrediente, que por muitos nem é considerado chocolate por não conter cacau na composição, já apareceu em mais uma receita do chef, uma paella também de polvo.

O prato (R$99,00) servido no Lago é bem cremoso, com a textura crocante do polvo grelhando no azeite. O chocolate branco em pó surpreende trazendo uma textura aveludada ao todo. Além do polvo, outros frutos do mar e também peixes combinam com o ingrediente, que se muitas vezes na confeitaria é um azarão, nos pratos salgados vem mostrando personalidade.

Sobre o Restaurante

O Restaurante Lago é a mais nova casa do chef Marcelo Petrarca, destaque na cena gourmet da capital. Uma excelente iniciativa do grupo Petrarca - que já comanda duas casas concorridas na cidade – o Bloco C e o Reverso, além de seu famoso buffet Bloco C em Casa- para paladares exigentes, nesta que é considerada uma das mais nobres áreas de Brasília, o Lago Sul. O ambiente é moderno, porém aconchegante, e sua cozinha contemporânea revisita clássicos como o famoso Filé à Wellington, entre outras especialidades. O salão amplo, mesas com generosos espaçamentos, cadeiras confortáveis, sofisticado bar e variada carta de gins, com cerca de 45 rótulos, aliados à caprichada coquetelaria, tornam a experiência no Lago memorável.

Sobre o Chef

Gaúcho de Pelotas, Marcelo Petrarca chegou em Brasília com 10 dias de idade. Formou-se em gastronomia pelo IESB e depois de graduado mudou-se para a Espanha, onde cursou a Escola de Hotelaria de Sevilha e atuou na cozinha do grande Martín Berasategui em seu restaurante homônimo, um dos melhores do mundo. Em seguida, foi para Milão, na Itália, onde trabalhou com Carlo Cracco. De volta a Brasília, retornou ao Zuu, onde já havia atuado, para comandar a casa por cerca de dois anos. Em 2015 abriu o restaurante Bloco C, e um ano depois, o bufê Bloco C em casa, destinado a eventos. No mesmo ano, inaugurou o Reverso, restaurante dentro do hotel Blue Tree Premium Jade, e em 2018, o restaurante Lago, todos em Brasília. Todas os seus 3 restaurantes são detentores de prêmios importantes da gastronomia, assim como o próprio Chef, várias vezes apontado como o Melhor do Ano.

Lago
Endereço: SHIS Q5 Bloco D, 01/03
Lago Sul - Brasília
Telefone: (61) 3553.9078

FONTE: Lucia Paes de Barros Comunicação








Comente esta notícia