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06/05/2024

Receita da Chef Mariele Horbach

A chef do Grupo Hungry apresenta uma receita saborosa, o Sanduba de Carne Assada.

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Receita da Chef Mariele Horbach
Receita da Chef Mariele Horbach

O Sanduba de Carne Assada é uma receita que gera diversas memorias afetivas na família da Chef Mariele Horbach do Grupo Hungry, uma rede de botecos cariocas- A receita original da carne assada da Vó Jovinéia Silveira, mãe do André Silveira (sócio proprietário) e avó do José, 10 anos, é muito famosa na família e também nos cardápios dos bares.

Todo mundo que come esse quitute, fala que lembra a infância, os almoços na casa das avós e das mães- É uma receita que exala afeto, carinho, aroma e texturas em forma de comida- “A história do sanduíche começou na casa da Vó Jô, em uma das férias em que José estava passando no Rio de Janeiro- Como toda casa de vó, sempre tem bastantes guloseimas na geladeira, José costumava conferir pra ver se tinha algo gostoso pra comer- Quando ele se deparou com a carne assada pela primeira vez, foi amor à primeira vista- José gostou tanto que começou a pedir a carne assada no café da manhã, no almoço, no lanchinho da tarde, jantar..- em todos os momentos- Aí, a Vó Jô decidiu deixar sempre uns lanchinhos de carne assada no pão francês para que José, Francisco e suas primas pudessem comer sempre que tivessem vontade, ao longo do dia- E assim estava criado o Sanduba de Carne Assada do Grupo Hungry”, conta Mariele Horbach.

O José decidiu criar a sua própria versão do sanduiche, que é uma montanha de carne assada, cortada em fatias finas, bem molhadinhas com o próprio molho do cozimento da carne, num pão francês bem fresquinho- Depois do sucesso do sanduíche na família, José, juntamente com os pais, resolveram levar essa receita para os bares da família, onde o sanduíche se tornou campeão de vendas e sucesso absoluto.

A educação financeira desde cedo pode contribuir para conscientização das crianças sobre como lidar com o dinheiro, e como a invenção do novo produto era do próprio José, a Mariele decidiu que a cada sanduiche de Carne Assada vendido, ele ganharia 1 real para a sua poupança.

Sanduba de Carne Assada

Ingredientes
- 1 quilo de coxão mole em pedaços.
- Cominho a gosto.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino moída a gosto.
- Azeite a gosto.
- 120 gramas de manteiga.
- 380 gramas de cebola em tiras.
- 2 cenouras.
- 100 gramas de salsão.
- 100 gramas alho poró.
- 175 gramas de pimentão vermelho em tiras.
- 6 dentes de alho picados.
- 240 gramas de tomate picado.
- 1 folha de louro.
- 1 ramo de alecrim.
- 300 mililitros de água.
- Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo
1- Tempere 1 quilo de coxão mole em pedaços com cominho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
2- Em uma panela de pressão, coloque azeite a gosto, 120 gramas de manteiga e deixe derreter.
3- Sele a carne para que ela não perca suculência durante o cozimento e depois retire-a da panela.
4- À mesma panela, adicione 380 gramas de cebola em tiras, 175 gramas de pimentão vermelho em tiras e 6 dentes de alho picados, cenoura, salsão e alho poró e deixe refogar.
5- Acrescente 240 gramas de tomate picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 folha de louro e 1 ramo de alecrim.
6- Coloque a carne de volta na panela e despeje 300 mililitros de água.
7- Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
8- Corte a carne ainda quente em fatias finas para fazer camadas de recheio de carne e acrescente salsinha picada.
9- Corte o pão francês ou baguete e recheie com bastante a carne assada, sirva com batatas fritas bem crocante.

Créditos:
@marielehorbach
@grupohungry
Crédito/ Foto: Crédito: Glauco Epov Fotografia

FONTE: Carol Freitas Assessoria








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