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22/03/2018

Saiba como escolher o vinho perfeito para o almoço de Páscoa

Sommelière do Vicolo Nostro, tradicional restaurante italiano em São Paulo, dá as dicas

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O domingo de Páscoa é uma tradição importante para os brasileiros, que é marcada pelo almoço especial em família e tem o peixe como principal opção de cardápio. Mas, como as opções de pratos com os ingredientes tradicionais são inúmeras, sempre surge a dúvida: qual tipo de vinho é indicado para essa celebração?

Compor a harmonização perfeita com comes e bebes é uma tarefa árdua que se torna fácil com as dicas de Lerizandra Salvador, sommelière do Vicolo Nostro, restaurante com culinária especial do norte da Itália, que ostenta o selo Ospitalità Italiana. Confira as dicas:

A tradição do peixe e do bacalhau

No almoço da Sexta-Feira Santa e de Páscoa é tradicional o consumo do peixe, que segundo a crença, simboliza a esperança na fé em Jesus Cristo. De acordo com Lerizandra, para escolher o vinho perfeito que harmoniza com esse ingrediente, é necessário avaliar o teor de gordura do peixe, que pode ser alto ou baixo, e averiguar se o mesmo é proveniente do rio ou do mar. Porém, uma ótima opção de escolha é um Chardonnay com pouca madeira ou sem madeira. Além disso, se você optar pelo tradicionalíssimo bacalhau, um vinho branco da região do Alentejo será a escolha perfeita para a combinação.

Um belo prato principal e a hora sobremesa

Cada vez mais pessoas estão optando pela massa na celebração pascoal. O prato pode ser acompanhado de um vinho Chianti, principalmente se for acompanhada de molho vermelho. Para os fãs de chocolate, outro símbolo tradicional na data, o vinho também pode ser combinado de forma perfeita. De acordo com a especialista, o gosto da sobremesa nunca pode ser mais doce que o do vinho e, com chocolate, um Porto Tawny 10 anos é uma boa pedida.

De forma geral, qual vinho escolher para essa data?

Lerizandra Salvador, sommelier do Vicolo, finaliza com o conselho: “Indicar um vinho especial é um pouco complexo. Depende muito do gosto pessoal de cada pessoa. Mas, para iniciar qualquer data especial, um bom espumante para brindar é essencial”.

O restaurante Vicolo Nostro conta com uma carta de vinhos com mais de 400 rótulos, que é assinada por Lizandra Salvador, especialista pela WSET (Wine & Spirit Education Trust), de Londres, e finalista no Concurso Brasileiro de Sommeliers, realizado pela ABS.

Vicolo Nostro tem menu especial para o almoço de Páscoa

Para o tradicional almoço de Páscoa, o chef Cristiano Panizza do restaurante Vicolo Nostro, referência em cozinha italiana no Brasil, recomenda, como entrada, o couvert, composto por pasta de gorgonzola, azeitonas, manteiga, pasta de berinjela, azeite extra virgem aromatizado, aceto balsâmico, pão italiano, grissini e pães frescos de fabricação própria (24 reais por pessoa).

Entre os pratos principais, as sugestões do menu são o Gamberi Provenzale con Risotto (camarões puxados no azeite com alho, salsinha e cubos de tomate, acompanhado de risoto cremoso de parmesão e limão siciliano), por 115 reais e o Baccalà Mantecato (bacalhau desfiado, azeitonas verdes e cubinhos de batatas servidos gratinados com polenta brustolada), por 93 reais. O chocolate surge na sobremesa: a casa dará um delicioso brigadeiro de colher como mimo para os clientes.

Sobre Vicolo Nostro

Com cardápio baseado no Norte da Itália e receitas familiares e aconchegantes, o local conta com a recriação de uma viela italiana, idealizada pela proprietária Silva Borella Piran. A entrada possui um caminho de paralelepípedos contornados por um jardim de hortênsias naturais, com uma fonte da década de 40.

Em 2011, Vicolo Nostro recebeu o selo Ospitalità Italiana, dado pela União das Câmaras de Comércio Italianas, que são entregues a estabelecimentos que possuem um rígido controle de qualidade em seu cardápio, ingredientes, carta de vinhos e experiência e competência comprovadas em culinária italiana.

Serviço
Vicolo Nostro
Rua Jataituba, 29 - Brooklin, SP
Contato: (11) 5561-5287
Instagram: @vicolonostro / Facebook: facebook.com/Vicolonostro / Site:


FONTE: Brain Press








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