Ingredientes
- 250g de farinha de trigo integral
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicabornato de sódio
- 3 bananas amassadas
- 4 claras de ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 150g de Blueberry desidratado Uniagro
Modo de Preparo
Coloque o Blueberry de molho em água morna por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente uma forma de muffin ou, então, forre-a com forminhas de papel para muffins. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio. Em outra tigela, misture as bananas, as claras e o extrato de baunilha. Junte as misturas de banana e de farinha até ficarem homogêneas. Escorra o Blueberry e acrescente delicadamente à mistura. Coloque a massa na forma de muffin já preparada. Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido, ou até que um palito, inserido no centro do muffin, saia limpo.