Você está aqui : Home > Receitas > > > Macaron de Castanha de Caju

Macaron de Castanha de Caju

Macaron de Castanha de Caju
Avalie
relogio Não informado relogio 80 Macarons
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Do Merengue :
- 110 g de claras de ovo
- 330 g de açúcar
- 100 g de água
- 2 g corante alimentício na cor marrom

Da Massa:
- 300 g de farinha de amêndoas
- 300 g de açúcar de confeiteiro
- 110 g de claras de ovo

Do Ganache de castanha-de-caju:
- 430 g de creme de leite com 35% de gordura
- 20 g de glucose líquido
- 320 g de Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
- 25 g de manteiga de cacau
- 200 g de xerém de castanha-de-caju caramelizado

Finalização:
- Chocolate Meio Amargo Fino Granulé Unique
- Corante alimentício na cor dourada
- Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
- Corante alimentício na cor cobre
- Pedaços de castanha-de-caju caramelizados

Modo de Preparo

Do Merengue e massa:
Bata as claras com 30 g de açúcar em ponto médio e, com a batedeira ligada, adicione a água e o restante do açúcar aquecidos a 110°C. Bata até quase esfriar e obter um merengue. Incorpore o corante até ficar uniforme. Peneire juntos a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro e misture a clara até ficar uma massa homogênea. Junte o merengue até ficar uniforme. Coloque em um saco de confeitar, faça os Macarons sobre placas ou tapetes de silicone e asse a 140°C por 15 a 16 minutos em forno turbo e semiaberto.

Do Ganache de castanha-de-caju
Aqueça o creme de leite com a glucose e, aos poucos, despeje sobre o Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco derretido parcialmente. Misture bem até obter um ganache e passe pelo mixer para melhorar a textura. Quando a temperatura chegar entre 35°C a 40°C, incorpore a manteiga de cacau e passe novamente pelo mixer. Leve à geladeira a 4°C por uma noite para cristalizar. Acrescente o xerém e misture bem.

Montagem:
Passe o Chocolate Meio Amargo Fino Granulé Unique no corante dourado. Retire o excesso e reserve. Tinja o Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco de cobre e passe levemente sobre os Macarons. Polvilhe o granulé reservado e deixe secar. Passe o ganache para um saco de confeitar e faça uma camada generosa de recheio. Coloque pedaços de castanha-de-caju e monte os Macarons.


Receita enviada por: Materia Primma

Deixe seu Comentário
Macaron de Beijinho
Macaron de Beijinho
Continuar lendo