Ingredientes
Do Merengue:
- 110 g de claras de ovo
- 330 g de açúcar
- 100 g de água
- 1 g corante alimentício na cor violeta
Da Massa:
- 300 g de farinha de amêndoas
- 300 g de açúcar de confeiteiro
- 110 g de claras de ovo
Do Creme de açaí:
- 140 g de polpa de açaí
- 160 g de gemas
- 200 g de ovos
- 220 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 6 g de gelatina em pó
- 25 g de manteiga de cacau em cubos pequeno
Modo de Preparo
Do Merengue e massa
Bata as claras com 30 g de açúcar em ponto médio e, com a batedeira ligada, adicione a água e o restante do açúcar aquecidos a 110°C. Bata até esfriar quase que completamente e obter um merengue. Incorpore o corante até ficar uniforme. Peneire juntos a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro e misture a clara até ficar uma massa homogênea. Junte o merengue e coloque em um saco de confeitar. Faça os Macarons sobre placas ou tapetes de silicone e asse a 140°C por 15 a 16 minutos em forno turbo e semiaberto.
Do creme de açaí
Aqueça a polpa de açaí. Reserve. Junte os ovos, as gemas e o açúcar, coloque um pouco da polpa quente e misture bem. Adicione o restante da polpa, volte ao fogo e prepare o creme de confeiteiro. Acrescente a gelatina hidratada e bata no mixer ou no liquidificador. Quando a temperatura chegar entre 35°C a 40°C, incorpore a manteiga de cacau e passe novamente pelo mixer. Leve à geladeira a 16°C por uma noite para cristalizar.
Montagem:
Passe o creme para um saco de confeitar e recheie generosamente os Macarons.
Receita enviada por: Materia Primma