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Cuscuz Baiano com Sardinha

Cuscuz Baiano com Sardinha
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Ingredientes

Para decorar

- 1 lata de Sardinha com Óleo de Soja Coqueiro drenada
(83g)
- óleo para untar
- 3 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
- 3 azeitonas verdes graúdas cortadas ao meio
- 1/4 de xícara (chá) de ervilha fresca (25g)

Para o cuscuz

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 1/2 xícaras (chá) de ervilhas frescas (150g)
- 3 azeitonas verdes graúdas cortadas em tiras
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (200ml)
- folhas de 10 ramos de salsa lavadas e picadas
- 7 ovos de codorna cozidos e picados
- 2 latas de Sardinha com Óleo de Soja Coqueiro drenadas
(166g)
- 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela (160g)

Modo de Preparo

Decore a forma

Abra a sardinha, retire a espinha central e separe os filés. Unte uma forma de furo central (22cm de diâmetro) com o óleo, decore o fundo com os ovos de codorna, as azeitonas e as ervilhas.
Decore as laterais da forma com os filés de sardinha e reserve.

Prepare o cuscuz

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Acrescente as ervilhas, as azeitonas, o molho de tomate, a salsa, os ovos de codorna e, por último, as sardinhas. Cozinhe por cerca de 2 minutos e desligue o fogo.

Em outra panela, ferva o leite de coco, o azeite de dendê e 1 xícara (chá) de água (200ml), despeje sobre a massa com sardinhas e misture bem. Acrescente a farinha de milho, aos poucos, cozinhando por 5 minutos até obter uma massa úmida e homogênea.
Acomode a massa do cuscuz na forma apertando bem. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Desenforme e sirva em seguida.



Receita enviada por: Pepsico

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