Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Dia das Mães > Lombo Assado

Lombo Assado

Lombo Assado
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

1,5 kg de lombo de porco
5 fatias de presunto
5 fatias de mussarela

1,5 kg de batata bolinha cozida com casca

4 dentes de alho amassados
2 unidades de cebola ralada
sal
pimenta-do-reino branca

1 xícara de chá de vinho tinto
40 ml de suco de limão
80 ml de suco de laranja

Modo de Preparo

1 - Lave o lombo e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal.

Deixe descansar nesse tempero por 4 horas, virando a carne de vez em quando.

2 - Depois disso, coloque a carne juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos.
Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente. Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.

3 - Retire o lombo e reserve.

4 - No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.

5 - No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las. Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes. Volta para o forno até derreter a mussarela. Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.



Deixe seu Comentário
Lombo Suíno com Purê de Pupunha ao molho de Açaí
Lombo Suíno com Purê de Pupunha ao molho de Açaí
Continuar lendo