Ingredientes
- 4 kg de pernil suíno
- 2 copos de vinhos branco seco
- 2 copos de água
- sal a gosto
- 2 cenouras cruas raladas
- 5 cravos moídos
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 maço de salsa e cebolinha
Recheio:
- 200g de carne da desossa do pernil
- 1 colher (sopa) de sal
- 200g de bacon
- 100g de uvas passas
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele picados
- 2 colheres (sopa) de salsa
Modo de Preparo
Em um recipiente grande, coloque o pernil desossado e junte todos os ingredientes do tempero. Reserve e deixe descansar por 5 horas.
Recheio:
Frite em uma panela o bacon, a carne da desossa, a cebola, o tomate, a salsa e o sal, Refogue bem e desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes.
Com o pernil aberto, coloque o recheio por cima, dobre-o e costure-o, acrescente algumas fatias de bacon sobre o pernil e o embrulhe com papel alumínio. Asse em forno alto por aproximadamente 3 horas e em seguida, retire o papel alumínio.
Deixe por mais alguns minutos no forno para que a carne doure e sirva.
Bom apetite