Você está aqui : Home > Receitas > Típicas/Regionais > Árabe > Pasta de grão de bico

Pasta de grão de bico

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 250g de grão de bico
- 3 a 5 colheres (sopa) de tahine
- 1 colher (sopa) de água
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Na véspera, coloque o grão de bico de molho em água.
No dia em que for preparar o prato, cozinhe o grão de bico até que fique bem tenro.
Escorra-o e passe pelo liqüidificador.
Deve ficar uma espécie de pasta, um purê espesso.
Bata também o tahine, a água, o alho e o limão.
Acrescente essa mistura à pasta de grão de bico.
Salgue e apimente e leve a geladeira por 1 hora.
Na hora de servir, decore com a salsinha picada.
Leve à mesa com pão sírio ao lado.



Deixe seu Comentário
Grão-de-bico com abóbora ao curry
Grão-de-bico com abóbora ao curry
Continuar lendo