Ingredientes
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
- 100g de biscoitos secos (Maria ou maizena)
- 30g de passas sem sementes
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 300g de vinho branco
- 1 e 1/2 kg de maçãs
- 50g de açúcar
- 1 cravo-da-índia
- suco de limão
Modo de Preparo
Descasque as maças, retire a parte central e cortar a polpa em fatias, coloque numa panela e acrescente algumas gotas de limão, canela, cravo, a metade do açúcar e a terça parte do vinho.
Cozinhe em fogo brando, até que as maçãs fiquem desfeitas, juntar então as passas previamente postas de molho na água quente. Acrescente também o amido de milho (maizena), e vá mexendo, até a mistura ficar densa.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar, forre uma forma lisa com papel impermeável untada com manteiga ou margarina. Coloque o resto do vinho numa tigela e mergulhe rapidamente os biscoitos, um a um.
Coloque dentro da forma uma camada feita com a metade dos biscoitos, despeja as maças e cubra com o resto dos biscoitos. Levar ao refrigerador e no momento de servir vire sobre um prato e retire o papel.
Bom apetite!