Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Pães/Outros > Pão de aveia

Pão de aveia

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de aveia (para polvilhar)
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 30g de fermento biológico fresco
- farinha de trigo (para enfarinhar)
- margarina (para untar)
- 1 gema (para pincelar)
- 1 pitada de sal
- 1 ovo

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo peneirada com a aveia em uma tigela e reserve, no liquidificador, bata a água morna, o fermento, o açúcar mascavo, o ovo, o sal e o óleo.

Faça uma cavidade na farinha com aveia e despejar o líquido, mexendo com uma colher de pau, transfira para uma superfície enfarinhada e sovar por 10 minutos.

Cubra e deixe descansar por 1 hora, divida a massa e modele dois pães. Coloque em formas para pão untadas e pincele com a gema, polvilhe com a aveia e leve ao forno médio, pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Barquinhas de pão de forma com caponata de berinjela
Barquinhas de pão de forma com caponata de berinjela
Continuar lendo