Ingredientes
2 xícaras de mistura de farinha sem glúten (a mistura é feita com: 2 xícara de farinha de arroz, 2/3 de xícara de fécula de batata, e 1/3 de xícara de polvilho doce)
1 e 1/2 colheres das de chá de CMC
1/2 colher das chá de sal
1/4 de xícara de chá de açúcar granulado
2 colheres das de chá de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
1 1/2 colheres das de sopa de óleo
1/2 colher das de sopa de essência de panetone
1/2 xícara de mini gotas de chocolate sem lactose
1 ovo
Modo de Preparo
Em uma vasilha média, adicione todos os ingredientes secos e misture.
Adicione a água morna e bata em velocidade baixa para misturar.
Junte o ovo levemente batido com o óleo e a essência e bata em velocidade baixa para misturar.
Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata por mais 3 minutos.
Acrescente um pouco de água caso a massa esteja muito seca, a massa precisa estar úmida e homogênea.
Com uma colher, misture as gotas de chocolate. Despeje a massa em uma forma para panetone de 500 gramas.
Deixe descansar em local quente e protegido de correntes de ar por aproximadamente 40 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura máxima por 10 minutos
Leve o Chocotone ao forno e asse por 30 minutos a 180° C. Após 20 minutos de cozimento, abaixe para forno médio 160°C.
Receita enviada por: Prof. Nutri. da UniSociesc, Adriana Reis A. Silva