Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo
- 20g de cacau em pó
- 1/2 colher (café) de sal
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 450 g de creme de leite fresco
- amarenas em calda
Modo de Preparo
Derreter o chocolate em banho maria, juntamente com o cacau.
Em banho maria, bater as gemas com o açúcar até ficar um creme claro.
Bater o creme de leite até começar a ficar espesso e reservar.
Bater as claras em neve com o sal e reservar.
Juntar o chocolate já quase frio, com o creme de gemas.
Acrescentar o creme de leite e por último, as claras em neve.
Colocar em uma forma forrada com filme plástico, cobrir também com o filme e levar ao congelador por 6 horas.
Um pouco antes de servir, retirar do congelador e cortar em fatias.
Servir com as amarenas em calda.
Segundo a sommeliere da Salton, Monica Coletti, a sobremesa pode ser harmonizada com uma bebida licorosa ou um espumante.
Rendimento: 5 porções
Receita enviada por: Chef Idana Spassini - Vinícola Salton