Você está aqui : Home > Receitas > > > Camafeu na Travessa

Camafeu na Travessa

Camafeu na Travessa
Avalie
relogio Não informado relogio 6 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Camafeu

1 lata de leite condensado (395g);
1 xícara (chá) de nozes trituradas (100g);
1 lata de creme de leite com soro (300g);
1 tablete de chocolate branco (100g).

Cobertura/Fondant Caseiro
250g de açúcar de confeiteiro impalpável;
1/2 colher (chá) de suco de limão (3ml);
3 colheres (sopa) de leite (45ml).

Modo de Preparo

Camafeu
Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Após começar a borbulhar, continue mexendo por mais 2 minutos. Transfira o creme para uma travessa e deixe esfriar.

Cobertura
Peneire o açúcar em uma vasilha, adicione o suco de limão e o leite aos poucos, misturando até atingir a consistência ideal. Espalhe o fondant sobre a travessa do camafeu.

Decoração
Finalize com nozes decoradas com corante dourado em pó (opcional) e leve à geladeira até o fondant secar. Sirva gelado.

Dicas
O Camafeu pode ser armazenado na geladeira por até 4 dias. Uma sobremesa prática, elegante e com o sabor clássico das festas natalinas, ideal para surpreender na ceia.

Receita enviada por: Dika da Naka

Deixe seu Comentário
Camafeu na Travessa
Camafeu na Travessa
Continuar lendo