Ingredientes
4 espigas médias, sem casca, de milho verde (700g)
Cerca de 2 xícaras (chá) de leite (500ml)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (20g)
1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
1 cebola grande bem picada (120g)
Sal a gosto
Cebolinha verde picada
Modo de Preparo
Lave bem o milho na espiga, eliminando os fios.
Apoie a espiga de milho em pé, numa tábua e com o auxílio de uma faca,
corte o milho, soltando os grãos da espiga.
Leve ao liquidificador o leite com os grãos de milho e bata até ficarem
totalmente triturados.
Passe a mistura por uma peneira. Reserve.
Aqueça a manteiga e o óleo do Filé de Sardinha.
Refogue aí a cebola, até
murchar.
Junte a mistura de milho e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos após levantar fervura ou até ficar cremoso.
Tempere com sal a gosto.
Distribua o curau em tigelas e acrescente os Filés de Sardinha Gomes da
Costa pela superfície.
Salpique a cebolinha e sirva em seguida.
Dica do Chef
4 espigas de milho correspondem a 2 e meia xícaras (chá) de grãos de milho.
Dê preferência para as espigas com grãos mais claros, que são mais macios.
A quantidade de leite varia conforme o amadurecimento do milho. Milho mais
velho, necessita de mais leite.
Variação
Acrescente ao curau cerca de 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Receita enviada por: Gomes da Costa