Ingredientes
500g de camarão seco dessalgado (separe as cabeças para o caldo).
1 cebola grande picada.
1 tomate picado (opcional).
Meio pimentão verde (opcional)
5 pimentinhas de cheiro picadas.
1/2 maço de cheiro verde picado.
Azeite de dendê.
Sal a gosto se precisar.
200ml de leite de coco.
300g de farinha de trigo batida com 600ml de água no liquidificador.
Modo de Preparo
Refogue os temperos, adicione os camarões, uma pitada de colorau e mexa por uns 5 minutos... Junte o caldo e deixe ferver. Agora despeje o trigo batido, mexendo sempre para não empelotar, e deixe cozinhar por 15 minutos e, no fim, adicione o leite de coco, mexa por mais 3 minutos, finalize com Cheiro Verde e tá pronto.
Caldo: ferva as cabeças dos camarões em 1 litro e meio de água por 15 min e depois bata no liquidificador e peneire.
Para servir, cozinhe um maço de jambu na água com sal por 5 minutos.
Receita enviada por: Chef Pedro Amaral / Restaurante Namazônia