Ingredientes
50 gramas de pipoca (não é de milho, é de pipoca mesmo)
30 ml água
15 ml vinagre de álcool
200 gramas de açúcar cristal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de café rasa de bicarbonato
130 gramas de amendoim torrado e triturado
Modo de Preparo
Em um pote com tampa (que tenha uns 6 litros) coloque o amendoim. Reserve.
Na panela, colocar: a água, o vinagre, o açúcar e a essência de baunilha.
Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e, após, não mexer mais.
Deixar no fogo até atingir 145 graus, ou até ver o ponto no copo com água (pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente. O ponto é quando não gruda mais no dente).
Nesse momento adicionar bicarbonato, abaixar o fogo, mexer rápido e adicionar as pipocas.
Envolver as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento.
Virar as pipocas já caramelizadas dentro do Pote com o amendoim. Tampar e chacoalhar até as pipocas desgrudarem por completo. Algumas que restarem grudadas basta separar com as mãos.
Aguarde esfriar para sentir a crocância.
Receita enviada por: Chef Patricia Coldibeli