Você está aqui : Home > Receitas > > > Bacalhoada de sardinha

Bacalhoada de sardinha

Bacalhoada de sardinha
Avalie
relogio Preparo: 10min., Cozimento: 30min. relogio 3 a 4 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

1 batata grande cortadas em rodelas finas (250g)
sal a gosto
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa 125g
1 tomate grande cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme). Escorra e reserve.

Montagem do prato:
Cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas. Sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.

Regue com o óleo da sardinha.

Leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.

Dica:
Meia xícara (chá) de espinafre cozido equivale a cerca de meio maço médio. Retire as folhas de espinafre, lave-as e coloque-as numa panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até murchar. Retire da panela e pique o espinafre.

Variação:
Substitua o espinafre por brócolis.

Receita enviada por: Gomes da Costa

Deixe seu Comentário
Bruschetta de Feijão Branco e Sardinha
Bruschetta de Feijão Branco e Sardinha
Continuar lendo