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Ovo de Páscoa saudável

Ovo de Páscoa saudável
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Ingredientes

Casca
• 1 xícara de chocolate amargo (mínimo 70 % cacau), picado ou em gotas (aproximadamente 240 gramas)

Recheio
• 1 abacate bem maduro
• 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou de beterraba
• 3 colheres de cacau em pó
• Nozes trituradas para decorar

Modo de Preparo

Casca
1. Faça a temperagem do chocolate. É importante para que ele cristalize de forma correta, fique brilhante e não derreta com facilidade quando exposto em temperatura ambiente. Para isso, derreta o chocolate em banho-maria. Mantenha o fogo baixo. É importante que o fundo da tigela não encoste na água e que essa água. Se usar um termômetro culinário, a temperatura de derretimento do chocolate amargo deve ficar entre 45ºC e 50ºC.

2. Prepare um recipiente com água e gelo e coloque a tigela sobre essa água.

3. Coloque o chocolate derretido na tigela que está dentro da água e mexa até que atinja a temperatura de 30ºC.

4. Despeje o chocolate em uma forma de acetato em formato de ovo de Páscoa. Leve à geladeira até endurecer. Leve à geladeira e repita o processo até obter uma espessura desejada. Quando o ovo estiver pronto, ele deverá soltar facilmente da forma.

Recheio

1. Bata no liquidificador o abacate com o açúcar, por último acrescente o cacau em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Conserve na geladeira até o momento de usar.

Montagem
Posicione a casca de chocolate de preferência sobre a embalagem que será transportada, isso evitará que a casca quebre com o manuseio desnecessário. Preencha a casca com o recheio e em seguida decore com nozes trituradas.

Receita enviada por: Chef confeiteiro Flávio Duarte

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