Ingredientes
120g de avelãs
150g de nozes pecãs
200g de farinha de trigo sarraceno mais um punhado de farinha lisa para abrir a massa
125ml de mel ou de xarope bordo
2 colheres de sopa de gengibre ralado
½ colher de sopa de canela
pitada de noz-moscada
25ml de suco de laranja
raspas da casca de 1 laranja
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de sementes de chia
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Bata as avelãs e as nozes por alguns minutos até formarem uma farinha. Adicione o restante dos ingredientes, junto com os 25 ml de suco de laranja e use as mãos para formar uma massa, adicionando água, pouco a pouco, se a massa estiver muito seca.
Forre uma forma com papel de forno e reserve. Abra a massa em uma superfície com farinha até ficar com a espessura de cerca de 1 cm. Corte em formas usando um cortador de cookies e coloque na forma. Asse por 5 a 10 minutos até que os biscoitos estejam dourados. Depois tire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Receita enviada por: Freeletics Nutrition