Você está aqui : Home > Receitas > > > Bombom de uva na travessa

Bombom de uva na travessa

Bombom de uva na travessa
Avalie
relogio 1h 20min relogio 12 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Base e recheio

● 350 g de Uva sem sementes
● 390 g de Leite condensado (1 lata)
● 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
● 1 xícara de Leite em pó
● 120 mL de Leite (½ xícara)

Cobertura
● 200 g de Chocolate meio amargo picado
● 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
● Uva sem sementes

Modo de Preparo

● Coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela e misture muito bem até que o leite em pó dissolva por completo
● Adicione o leite e o creme de leite e misture bem
● Leve ao fogo médio-baixo, sempre mexendo
● Quando ferver, cozinhe por mais 8 minutos, até ficar um creme bem brilhante
● Retire do fogo e continue mexendo por mais 1-2 minutinhos
● Tampe com um plástico em contato com o creme e deixe em temperatura ambiente mesmo, por cerca de 20-30 minutos
● Enquanto isso já prepare a cobertura
● Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas
● Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite
● Coloque as uvas no fundo de um refratário
● Por cima o creme de leite em pó, depois a ganache e leve para a geladeira por 30 minutos
● Depois decore com as uvas
Bom apetite!

Receita enviada por: Gallo Brasil

Deixe seu Comentário