Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Peixes > Brandade de Bacalhau

Brandade de Bacalhau

Brandade de Bacalhau
Avalie
relogio Não informado relogio 6 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 400 g de bacalhau desfiado
- 500 g de batata
- 2 dentes de alho
- 1/4 maço de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o numa tigela com bastante água, na geladeira, troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas, ou até que o sal seja retirado. Cozinhe o bacalhau, escorra a água, retire a pele, desfie e reserve.
Cozinhe as batatas, em água fervente, por 30 minutos ou até que estejam macias. Retire do fogo e escorra a água. Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear. Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
No processador de alimentos, coloque o purê de batatas, o bacalhau desfiado, o alho descascado e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada. Bata em velocidade alta até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma travessa refratária. Salpique o queijo parmesão ralado e leve-a ao forno pré-aquecido. Deixe assar até dourar.
No momento de servir, regue com um “fio” de azeite e salpique a salsinha picada. Sirva quente.


Receita enviada por: Vivenda do Camarão

Deixe seu Comentário
Bacalhau para quarta-feira de cinzas
Bacalhau para quarta-feira de cinzas
Continuar lendo