Ingredientes
Bolo:
- 125 g de Farinha de Trigo Nita
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 15 g de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de leite
- 60 g de manteiga
- 100 g de passas brancas
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Calda:
- 200 g de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água
- 10 colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque uma colher de sobremesa de açúcar, a água, o fermento e deixe descansar por 10 minutos coberto com plástico. Bata a manteiga até ficar cremosa. Aqueça o leite. Coloque a farinha em recipiente e faça um buraco no centro. Nesse buraco coloque os ovos, sal, as passas, o restante do açúcar e a mistura de fermento. Misture tudo. Junte a manteiga, mexa de novo e amasse tudo até obter uma massa lisa e elástica. Coloque a massa em uma forma de buraco (24 cm), untada com manteiga. Cubra com plástico e deixe crescer até o nível da borda da fôrma, por aproximadamente uma hora. Leve ao forno pré-aquecido (200° C) por 25 minutos.
Calda:
Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver. Acrescente o rum e deixe reduzir pela metade. Quando o bolo estiver pronto, fure e regue com a calda até que fique bem embebido. Leve à geladeira e sirva com chantilly. Decore com figos, pêssegos e cerejas em calda.
Receita enviada por: Nita Alimentos