Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Mousses/Pavês /Outros > Verrine do Bem

Verrine do Bem

Verrine do Bem
Avalie
relogio 10 unidades de aproximadamente 180ml relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Bolo:
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 3/4 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de maçã ralada (aprox. 2 maçãs gala)
- 3/4 xícara de leite de coco
- 1/4 xícara de água
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de fermento

Recheio de uva rosa:
- 1 xícara de castanha de caju deixada de molho por 8 horas
- 1 xícara de suco de uva rosa
- 1/2 xícara de leite de coco
- 4 colheres de sopa de suco de beterraba
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de chá de goma xantana

Caramelo rosa de flocos de arroz:
- 1/4 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de flocos de arroz
- 2 colheres de sopa de suco de beterraba
- 16 morangos pequenos/médios

Modo de Preparo


Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture a maçã, o leite, o óleo, o açúcar e o vinagre. Reserve. Misture os secos. Adicione os úmidos e misture bem. Passe para uma assadeira média untada e asse por 30 minutos ou até o palito sair seco.

Recheio de uva rosa:
Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo (e rosa!). Reserve na geladeira.

Caramelo rosa de flocos de arroz:
Derreta o açúcar em fogo baixo, adicione o suco de beterraba e mexa até o caramelo dissolver. Adicione os flocos de arroz e misture bem. Solte um pouco os flocos e deixe esfriar (para que não fiquem todos grudados). Separe os morangos para decorar.

MONTAGEM:
Corte 2 morangos em fatias. Faça uma camada de 1 dedo de bolo (aproximadamente 2 colheres de sopa), adicione as fatias de morango, pressionando-as contra o pote (para que fiquem nas bordas) e despeje 3 colheres de sopa de recheio no meio deles. Sobre essa camada, coloque mais uma camada de bolo e finalize completando com o caramelo rosa.

Receita enviada por: Restaurante Verd & Co. e Chef Pati Bianco

Deixe seu Comentário
Bem-casado em camadas
Bem-casado em camadas
Continuar lendo