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Temaki de Salmão

Temaki de Salmão
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Ingredientes

Para o arroz:
- Duas xícaras de arroz japonês
- Duas xícaras de água em temperatura ambiente
- Meia xícara de vinagre de arroz
- Duas colheres de chá de açúcar
- Uma colher de chá de sal
Para o temaki:
- Cerca de dez folhas de algas nori
- 300 gramas de salmão (ou o peixe de preferência), cortado em tiras de cerca de 6 cm
- Gergelim torrado (opcional)
- Cebolinha picada (opcional)
- Molho shoyu (opcional)
- Uma espátula de bambu

Modo de Preparo

Lave o arroz em água corrente, até que a água saia incolor. Coloque o arroz e a água em uma panela e deixe em fogo alto até ferver. Diminua para fogo baixo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 20 minutos. Em uma panelinha, misture os ingredientes do tempero e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Transfira o arroz para uma bandeja plástica e, com uma espátula de bambu, vá fazendo movimentos em todas as direções, enquanto rega o arroz com o tempero. Quando a tempero acabar e o arroz já estiver morno, está pronto para usar. Cubra com um pano de prato úmido. Para fazer o temaki, parta a folha de alga nori em dois retângulos. Acomode um deles na palma da mão esquerda e com a mão direita úmida, pegue uma porção de arroz. Espalhe o arroz com as pontas dos dedos em metade da alga (formando um quadrado), coloque as fatias de peixe da sua preferência, e feche o temaki enrolando a parte com recheio na direção da alga sem recheio.


Receita enviada por: Juliana Cazotto

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