Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Biscoitos/Docinhos > Palha italiana vegana

Palha italiana vegana

Palha italiana vegana
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 pacote de bolacha Digestive da Schar (ou outra bolacha vegana sem glúten)
- 250 gramas de biomassa de banana verde
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 100 ml de leite de amêndoas (também pode ser de coco ou castanha)
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Óleo de coco para pincelar a forma
Para cobrir as palhas italianas
- 6 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (triture tudo no liquidificador e reserve)

Modo de Preparo

Triture grosseiramente a bolacha no liquidificador, retire e reserve. Em seguida, coloque no liquidificador a biomassa, o cacau, o leite vegetal e o açúcar mascavo. Bata ligeiramente até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma panela (de fundo grosso) pré-aquecida em fogo baixo, prove o doce e, se desejar, coloque mais açúcar mascavo. Mexa sem parar até obter uma consistência grossa, desligue o fogo, adicione metade da bolacha e misture.
Depois, pincele óleo de coco em uma forma de vidro e distribua a metade do creme uniformemente na forma. Coloque o restante da bolacha e espalhe. Finalize com o creme de maneira uniforme. Cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por oito horas.
Retire da geladeira e corte quadradinhos tipo palha italiana, retire os quadradinhos com uma colher ou faca, molde com as mãos suavemente e passe cada quadradinho na mistura de cacau com açúcar demerara.
Distribua todas as palhas italianas em uma forma e sirva. Caso prefira uma palha italiana mais durinha, leve à geladeira por mais uma hora.

Receita enviada por: Natue

Deixe seu Comentário