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Salada Árabe de Sardinha

Salada Árabe de Sardinha
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relogio Preparo: 15 minutos - Cozimento: 5 minutos relogio 3 a 4 porções
Funcionalidades
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Ingredientes

- 1 pão francês cortado em cubos de cerca de 2cm (50g)
- 2 tomates grandes maduros e firmes cortados em cubos de cerca de 2cm (200g)
- 2 pepinos tipo japonês sem casca, cortado em cubos de cerca de 1,5cm (200g)
- 3 rabanetes cortados em fatias finas (75g)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (20g)
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada (20g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (15g)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão (45ml)
- 1 dente de alho amassado (2g)
- Meio copo de iogurte natural de consistência firme (85g)
- 1/4 xícara (chá) de leite (60ml)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de Sardinha Defumada em Óleo Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo

Doure os cubos de pão, passando-os pela frigideira antiaderente, sem gordura. Reserve.
Numa tigela grande misture todos os ingredientes da salada: o tomate, o pepino, o rabanete, a cebolinha, a hortelã e a salsa. Reserve.
Prepare o molho: junte o suco de limão, o alho, o iogurte dissolvido no leite, o sal, a pimenta a gosto e o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Misture.
Tempere a salada reservada com este molho. Junte a Sardinha Gomes da Costa e o pão reservado. Misture e sirva em seguida.

Dica: Cortamos os legumes da seguinte maneira: o tomate em 4 no sentido vertical, formando 4 gomos e depois cada gomo em 4; o pepino foi cortado em rodelas grossas (cerca de 1,5cm) e depois cada rodela ao meio.

Variação: Acrescente cerca de 1 xícara (chá) de trigo em grão, cozido.

Receita enviada por: Gomes da Costa

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