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Atum à Portuguesa

Atum à Portuguesa
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relogio Preparo: 15 Minutos / Cozimento: 45 Minutos relogio 6 a 8 porções
Funcionalidades
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Ingredientes

- 500g de batata descascada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e meia colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 cebola (média) cortada em rodelas
- 2 tomates médios, sem pele, cortados em rodelas
- 5 colheres (sopa) de azeitona preta picada grosseiramente
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo 125g
- Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias.
Com o auxílio de um garfo ou espremedor, amasse as batatas e junte o leite aquecido com a manteiga. Misture bem até obter um purê. Tempere com sal a gosto.
Num refratário médio (cerca de 20x30cm), distribua todo o purê. Reserve.
Numa tigela junte a cebola, o tomate e a azeitona. Tempere com sal a gosto.
Cubra o purê com esta mistura e distribua as rodelas de ovos.
Por cima coloque o Atum Gomes da Costa com seu óleo.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos ou até a preparação ferver.
Regue com azeite a gosto e sirva em seguida.


Receita enviada por: Gomes da Costa

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