Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Salgadinhos Fritos/Assados > Empadinha de Palmito Nita

Empadinha de Palmito Nita

Empadinha de Palmito Nita
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 500 g de Farinha de Trigo Nita
- 200 g de margarina
- 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) de sal

Recheio:
- 1 vidro de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa:
Em um recipiente, adicione parte da farinha de trigo, em seguida acrescente as gemas, a margarina e o sal. Mexa bem e, à medida que for necessário, junte mais farinha. A massa fica quebradiça, úmida, mas sem grudar nas mãos. Deixe descansar cerca de 10 minutos na geladeira.

Recheio:
Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente os tomates, o palmito, a azeitona e por último a salsinha. Deixe esfriar para utilizar.

Montagem:
Separe 1/3 da massa e reserve. Faça bolinhas com os 2/3 restantes e espalhe a massa nas forminhas de empada, sem precisar untar, deixando uma borda para fora. Coloque o recheio com uma colher. Com o restante da massa faça bolinhas na quantidade das forminhas e achate como uma tampinha. Coloque por cima do recheio e aperte em cima da borda para não abrir. Pincele com gema e leve para assar em forno 180ºC por cerca de 30 minutos.


Receita enviada por: Chef Edivânia Reis - Nita Alimentos

Deixe seu Comentário
Anel de abobrinha com risoto de palmito e refogado de camarão
Anel de abobrinha com risoto de palmito e refogado de camarão
Continuar lendo