Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Festa Junina > Canjica Diet

Canjica Diet

Canjica Diet
Avalie
relogio 30 minutos relogio 10 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Para o leite condensado:
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado (116 g)
- 1/2 xícara (chá) de Tal e Qual (16 g)
- 1 colher (chá) de margarina light (10 g)

Para a canjica:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para canjica (320 g)
- 5 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- canela para polvilhar

Modo de Preparo

Faça o leite condensado: coloque todos os ingredientes no liquidificador, acrescente 1/2 xícara (chá) de água fervente e bata por 5 minutos. Passe para uma vasilha com tampa e guarde em geladeira até o momento de usar.
Prepare a canjica: de véspera, coloque o milho para canjica de molho em uma tigela com água. No dia seguinte escorra o milho, passe-o para uma panela de pressão, acrescente 6 xícaras (chá) de água (1,2L) e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar até poder abrir a panela e verifique se o milho está macio. Se não estiver, acrescente um pouco mais de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Em seguida acrescente a receita de leite condensado, os cravos, o pau de canela e, se necessário, um pouco mais de Tal e Qual. Mexa e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
Dicas: Sirva quente ou frio polvilhado de canela em pó.


Receita enviada por: Tal e Qual

Deixe seu Comentário