Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Biscoitos/Docinhos > Carolinas

Carolinas

Carolinas
Avalie
relogio 50 minutos relogio 50 minutos
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 1 xícara de chá de Farinha de Trigo Nita
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
- 3 a 4 ovos

Recheio:
- 150 g de Doce de Leite Nita

Ingredientes - Cobertura:
- 150 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido

Decoração:
- 150 g de chocolate branco
- Corante próprio para chocolate

Modo de Preparo

Massa:
Ferva a água com a manteiga, jogue a farinha de trigo de uma só vez e deixe cozinhar mexendo levemente. Retire do fogo, deixar esfriar. Bata na batedeira, acrescentando os ovos, um a um. Coloque no saco de confeitar com bico de pitanga grande e dê formato às carolinas. Leve ao forno médio 180°C em forma untada por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e recheie com doce de leite pela parte de baixo. Molhe a ponta com chocolate e deixe secar.

Decoração:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e separe em três potinhos com 50g cada, acrescente o corante nas cores desejadas. Coloque o chocolate em sacos para confeitar e faça um pequeno furo na ponta e decore as Carolinas.

Dica: Com essa massa também é possível preparar Bombas de Chocolate. Altere o formato e recheie com o recheio de sua preferência.


Receita enviada por: Chef Edivânia Reis - Nita Alimentos

Deixe seu Comentário
Carolinas de cappuccino Zero Açúcar
Carolinas de cappuccino Zero Açúcar
Continuar lendo