Ingredientes
Esponja
- 1200 g de farinha de trigo tipo 1
- 200 g de fermento biológico fresco
- 750 g de leite
Massa
- 1250 g de farinha de trigo tipo 1
- 150 g de açúcar refinado
- 25 g de sal
- 1250 g de margarina
- 40 g de gemas (cerca de 2 unidades)
- Raspas de 3 limões
- 150 ml de água filtrada e gelada
Recheio
- 600 g de uvas-passas claras
- 600 g de uvas-passas escuras
- 130 g de rum
- 800 g de frutas cristalizadas
- 500 g de Harald Top Chipshow sabor Chocolate Meio Amargo.
- 350 g de amêndoas
- 1250 g de massa de marzipã
Finalização
- 500 g de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável
- 300 g de açúcar de confeiteiro
- margarina para pincelar
Modo de Preparo
Esponja
Em um recipiente, misture todos os ingredientes para homogeneizar. Cubra bem com filme plástico e deixe fermentar por cerca de 30 minutos.
Massa
Na masseira, misture delicadamente a farinha com o açúcar e o sal. Adicione a esponja, a margarina, as gemas, as raspas e a metade da água e bata. Aos poucos, acrescente a água restante e bata até a massa ficar no ponto de véu. Retire da masseira e deixe descansar coberto com filme plástico por cerca de 5 a 10 minutos.
Recheio
Deixe as uvas-passas de molho no rum por 30 minutos. Incorpore delicadamente as frutas e o Harald Top Chipshow Meio Amargo à massa, divida-a em porções de 650 g e deixe descansar por 10 minutos. Divida o marzipã em 12 porções e abra com um rolo. Em cada massa de stollen, coloque uma porção de marzipã e modele. Deixe descansar até dobrar de volume e asse por cerca de 40 minutos em temperatura entre 170°C a 180°C.
Finalização
Montagem: misture o Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável com o açúcar de confeiteiro. Pincele o stollen morno com a margarina, envolva-os na mistura dos açúcares e retire o excesso.
Dica: se desejar, polvilhe o Harald Melken Chocolate em Pó 50% depois de passar pelos açúcares.
Rendimento: 12 stollens
Receita enviada por: Abima