Ingredientes
Casquinha e base
- 1,2 kg ou 6 xícaras (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada Blend
Recheio trufado
- 500 g ou 2 e 1/2 xícaras de Harald Melken Chocolate ao Leite
- 100 g ou 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- 120 ml ou1/2 xícara (chá) de calda da cereja
Para decorar:
- Cerejas com talo em calda
Modo de Preparo
Casquinha:
Derreta 800 g do Harald Top Cobertura Blend conforme as instruções da embalagem. Coloque um pouco nas cavidades das formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo. Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula. Coloque sobre 2 réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização. Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca. Desmolde e guarde em local seco e arejado.
Base:
Derreta o restante do Harald Top Cobertura Blend conforme as instruções da embalagem. Espalhe uma camada sobre uma folha de acetato e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização. Com um cortador de 2 cm de diâmetro, corte e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire os discos e guarde em local seco e arejado.
Recheio trufado:
Derreta o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e misture com o restante dos ingredientes até obter um ganache homogêneo. Passe para um saco de confeitar com bico pitanga. Reserve.
Montagem:
Cole a casquinha na base com um pingo de cobertura derretida e deixe por 10 minutos para secar. Recheie as casquinhas e decore com cereja.
Dica 1: se preferir, use formas com moldes de moedas para fazer a base.
Dica 2: a calda da cereja pode ser substituída por licor de cereja.
Tempo de preparo: 2 h
Rendimento: 40 trufas
Receita enviada por: Harald