Você está aqui : Home > Receitas > Típicas/Regionais > Brasileira > Croquete Brasileirinho

Croquete Brasileirinho

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 Caixa de Feijão pronto para temperar Camil;
- 1 Xícara de Charque (Jabá) cortado em cubinhos;
- 1 Xícara de Bacon cortado em cubinhos;
- 1 Xícara de Linguiça Calabresa Toscana (ou linguiça de sua preferência) cortada em cubinhos;
- Sal e Pimenta a gosto;
- Alho, Cebola e Cheiro verde picado;
- Farinha de mandioca para engrossar a massa;
- Farinha de Rosca;
- Clara de ovo;
- 3 xícaras de óleo para fritar.

Modo de Preparo

Em uma panela média, tempere o Feijão Pronto Camil com cebola, alho, cheiro verde (tudo picadinho), sal e pimenta a gosto. Em outra panela frite o Bacon, Charque e a Linguiça (Reserve metade). Frite bem e depois misture com o feijão. Deixe cozinhando por 10 minutos em fogo médio. Após o cozimento, deixe esfriar Depois de esfriado, passe a mistura em uma peneira bem devagar Volte com a massa para a panela e aos poucos acrescente a farinha de mandioca até a massa ficar bem consistente Com a massa pronta, faça enroladinhos tipo croquetes e acrescente o bacon, charque e linguiça que separamos como recheio (lembrando que na massa já tem Bacon, charque e linguiça). Enrole a massa, passe na clara e farinha de rosca e então frite.

http://edecomer.com/2013/10/croquete-brasileirinho-com-seu-tempero-fica-muito-mais-gostoso/

(receita de Victor Israel do blog É de Comer vencedor da categoria especial do Concurso Cultural "Com seu tempero fica muito mais gostoso" como receita com melhor divulgação. O concurso foi promovido pela Camil Alimentos com o uso do produto Feijão pronto para temperar e a organização do evento 2º Encontro Gourmet).

Receita enviada por: Victor Israel do blog É de Comer vencedor da categoria especial do Concurso Cultural

Deixe seu Comentário
Nhoque Brasileirinho
Nhoque Brasileirinho
Continuar lendo