Você está aqui : Home > Receitas > Típicas/Regionais > Brasileira > Bolinho de Arroz com Carne Seca e Queijo - Arancini Brasileiro

Bolinho de Arroz com Carne Seca e Queijo - Arancini Brasileiro

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Para o Risoto:
- 1 cebola grande picada em cubos;
- Manteiga sem sal (para dourar a cebola);
- Azeite;
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 350 gr de vinho branco seco;
- 1 litro de caldo de bacon;
- 400 gr de carne seca (previamente dessalgada e cozida em água);
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Sal a gosto.

Para o Feijão:
- 1 pacote de feijão pronto Camil;
- Cebola;
- Alho;
- Sal/pimenta.

Para a montagem:
- 3 ovos ligeiramente batidos;
- Farinha para empanar;
- 500 gr de queijo meia cura cortado em cubos;
- 1 litro de óleo para fritar.

Modo de Preparo

Em uma panelinha refogue a cebola e o alho e depois acrescente o feijão pronto Camil. Deixe ferver. Tire a panela do fogo e bata o feijão no liquidificador até virar um caldo grosso. Volte para a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Para o risoto - Em uma panela aqueça a manteiga com um fio de azeite e doure a cebola (até ela ficar transparente). Acrescente o arroz e mexa bem durante 1 minuto. Jogue o vinho branco seco e espere evaporar. Depois que o vinho evaporar adicione uma concha do caldo de bacon e uma do caldo do feijão, que já devem estar fervendo, aos poucos, 1 concha de cada vez. A partir deste momento pode cronometrar 16 minutos, que é o tempo que levará para o risoto ficar pronto (Não pare de mexer, nem por 1 minuto). Antes de adicionar a última concha do caldo, acrescente a carne seca. Passado os 16 minutos, o seu risoto estará Al Dente, como deve ser, então acrescente a manteiga, misture bem e desligue o fogo. Transfira o risoto para um recipiente e cubra com uma toalha, leve a geladeira por 30 minutos. Tire o risoto da geladeira, pegue uma colher de sopa com o arroz e achate-o em sua mão, acrescente um quadradinho de queijo e feche o risoto em forma de bolinhas. Passe os bolinhos primeiro no ovo e depois na farinha e frite-os em olho bem quente! Sirva em seguida com pimenta!

http://www.dopaoaocaviar.com.br/bolinho-de-arroz-com-carne-seca-queijo/

Receita de Ana Carolina Lembo do blog Do Pão ao Caviar vencedora do 4º lugar do Concurso Cultural

Receita enviada por: Ana Carolina Lembo do blog Do Pão ao Caviar vencedora do 4º lugar do Concurso Cultural

Deixe seu Comentário
Cheesecake com calda de frutas vermelhas
Cheesecake com calda de frutas vermelhas
Continuar lendo