Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Natal/Fim de Ano > Trufa Natalina

Trufa Natalina

Trufa Natalina
Avalie
relogio 2 horas relogio 30 trufas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa trufada:
- 300 g ou 1 lata de creme de leite com soro
- 500 g ou 2 e 1/2 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
- 70 g ou 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 70 g ou 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada
- 70 g ou 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 5 ml ou 1 colher (chá) de aroma de panetone.

Casquinha:
- 1 kg de Harald Top Cobertura Fracionada Blend

Modo de Preparo

Massa trufada: leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura, retire e despeje sobre o Harald Melken Branco picado. Mexa até o chocolate derreter e obter um creme uniforme. Junte as frutas e o aroma e mexa para homogeneizar. Passe para um saco de confeitar e leve à geladeira para firmar. Casquinha: derreta o Harald Top Cobertura Blend conforme as instruções da embalagem. Coloque um pouco nas cavidades de formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo. Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula. Coloque sobre 2 réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização. Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca.

Montagem:
Aplique a massa trufada e feche com uma camada de Harald Top Cobertura Blend. Retire o excesso com uma espátula e deixe descansar por 3 minutos. Leve à geladeira por 5 minutos para finalizar a cristalização. Desmolde e deixe coberto por 10 minutos para evitar umidade. Embale ou coloque em forminhas.

Tempo de preparo: 2 h
Rendimento: 30 trufas

Receita enviada por: Harald

Deixe seu Comentário
Trufa Brasileirinha
Trufa Brasileirinha
Continuar lendo