Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Biscoitos/Docinhos > Trufa de tapioca

Trufa de tapioca

Trufa de tapioca
Avalie
relogio 1h a 1h30 relogio 45 trufas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa de sagu de tapioca
- 100 g ou 1/2 xícara (chá) de sagu de tapioca
- 200 ml ou 14 colheres (sopa) de leite
- 60 ml ou 1/4 xícara (chá) de vinho seco branco
- 80 g ou 1/4 xícara (chá) de mel
- 100 g ou 1/2 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
- 60 g ou 1/4 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura
- 700 g ou 3 e 1/2 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Meio Amargo
- 50 g ou 3/4 xícara (chá) de Harald Top Flocos de Arroz

Modo de Preparo

Massa de sagu de tapioca
Em uma panela, misture o sagu de tapioca com o leite e leve ao fogo para aquecer levemente. Junte o vinho e o mel, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até o sagu ficar consistente.
Derreta e tempere o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até formar um ganache. Incorpore o creme de tapioca até ficar uniforme. Leve à geladeira para facilitar a modelagem. Forme bolinhas de 20 g cada uma e coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel manteiga. Leve à geladeira.

Cobertura
Derreta e tempere o Harald Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e divida em duas porções iguais. Em uma delas, misture o Harald Top Cobertura Flocos de Arroz.
Usando luvas de látex ou silicone próprias para manusear alimentos, mergulhe as trufas no Harald Melken Meio Amargo, fazendo movimentos para cobri-las totalmente. Coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.
Repita a operação com o Harald Melken misturado com Harald Top Flocos de Arroz. Coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.
Retire da geladeira, deixe repousar em local protegido do calor por 1 hora e embalem em papel especial para trufas.

Dica: Sempre que utilizar o Harald Top Flocos de Arroz em preparações de trufas e bombons, use Harald Melken temperado ou Harald Top Cobertura, para manter o flocos de arroz crocantes.


Receita enviada por: Chef Chocolatier da Harald, Alexandre Bispo

Deixe seu Comentário
Bolo de Tapioca com Coco Zero Açúcar
Bolo de Tapioca com Coco Zero Açúcar
Continuar lendo