Ingredientes
Ingredientes - biscoito
.¾ de xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
.2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
.½ xícara (chá) de manteiga (90g)
.1 ovo (cerca de 60g)
.1 colher (sobremesa) de raspas de limão (2,5g)
.1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
.1 pitada de sal
.2 colheres (sopa) de leite (30ml)
Ingredientes glacê real:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
2 colheres (sopa) de pó para merengue (40g)
Modo de Preparo
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)
TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos
Biscoito:
Junte os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea. Com um rolo, abra a massa com espessura de 6mm e corte círculos com um cortador de 6cm de diâmetro. Introduza o palito de madeira próprio para biscoitos ou sorvetes. Coloque nas costas de uma assadeira e asse no forno preaquecido até dourar. Depois de frios, decore com o glacê real branco ou pigmentado com corante alimentício em gel. Reserve até secar.
Glacê real:
Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter um merengue firme.
Fonte: União
DICA:
Para decorar os biscoitos conforme a foto, utilize bico da Wilton estrela aberta nº 16.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Não aconselhamos.
Receita enviada por: Ana Paula Silveira