Ingredientes
- 8 fatias cortadas em diagonal de pão italiano (baguete)
- 200 g de cogumelo Shiitake fresco
- 200 g de cogumelo Shimeji fresco
- 200 g de cogumelo Paris fresco
- 2 dentes de alho picado
- 4 talos de cebolinha picada
- 6 colheres de sopa de óleo de gergelim Vital Âtman
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Corte o Shiitake e o cogumelo Paris em tiras. Reserve.
Corte os talos mais duros do Shimeji e descarte-os. Reserve os cogumelos.
Aqueça 4 colheres de óleo de gergelim em uma frigideira e refogue o alho picado.
Acrescente os cogumelos e refogue-os até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente a cebolinha picada (reserve um pouco para decorar). Mantenha aquecido.
Use 1 colher do óleo de gergelim para pincelar as fatias de pão e toste-as levemente no forno ou, se possível, grelhe-as.
Arrume os cogumelos refogados sobre as fatias de pão.
Decore com a cebolinha picada e o gergelim.
Regue com 1 colher de óleo de gergelim e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Receita enviada por: Cristiano Caporici (Atitude Press) - Vital Âtman